Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Знаменитые французские сыры, сорта и история

Трудно себе представить итальянскую кухню без вина, а французскую – без сыра. Франция считается действительно меккой для любителей сыра. Данный продукт считается гордостью французского народа. Его не просто любят использовать в приготовлении того или иного блюда, а едят в качестве отдельного кушанья и нередко в сопровождении вкуснейшего французского вина.

Самое интересное, что во Франции насчитывается ни много ни мало, а целых 400 сортов! Причем каждый из них отличается по консистенции, цвету, форме, запаху и вкусу. Французы действительно трепетно относятся к сырам и считают себя настоящими ценителями данного продукта. К слову, все французские сыры можно разделить по таким категориям. Первая из них – по типу молока:
  • из коровьего;
  • из козьего;
  • из овечьего.
Вторая категория – по твердости:
  • твердые;
  • мягкие;
  • голубые. 
Каждый из представленных видов имеет свою историю и готовится непосредственно в том или ином французском регионе.

Однако стоит более подробно остановиться на некоторых самых известных сырах Франции. И первым станет знаменитый камамбер. Существует легенда, что данный вид сыра появился благодаря жительнице небольшой деревушки Камамбер – Мари Арель. О секрете приготовления сыра девушка узнала от одного священника. 

В то время все католические священники должны были присягнуть на верность Республики, а кто не хотел этого делать, вдавался в бега. Так, Мари Арель приютила одного такого священника у себя. В благодарность он и поведал ей секрет приготовления сыра камамбер. Вообще данный сыр относится к мягким сортам, имеет кремообразную мякоть и плесневелую корочку.

Следующим знаменитым сыром является рокфор. Его легенда не менее интересна, чем о камамбере. Жил один молодой пастух. Каждый день он пас овец возле деревни Рокфор. И вот в один прекрасный день мимо пастуха прошла красивая молодая пастушка. Парень не мог отвести от нее взгляда и совсем позабыл о своем завтраке, состоящим из куска хлеба и сыра. Он побежал за девушкой, а на свое прежнее место вернулся только спустя несколько дней, где и обнаружил, что сыр заплесневел. Однако пастух его попробовал и понял, что ничего вкуснее он раньше не ел. 

Рокфор имеет маслянистую мякоть с голубой плесенью. По вкусу он напоминает лесные орехи. Он также имеет ярко выраженный запах овечьего молока и известнякового грота. Устоять перед таким сыром просто невозможно.

Еще одним не менее известным сортом сыра считается бофор. Монахи, которые жили в далекие времена в Альпах, вырубали леса для того, чтобы было место, где можно пасти коров. Животным нравился альпийский воздух, поэтому они давали много молока. Таким образом, монахи стали изготавливать вареный сыр. Лучшей формой посчитали круг. 

Сегодня бофор считается одним из самых благородных сыров. Его еще называют «принцем грюйером». Вообще «грюйером» французы называют все сыры, имеющие привилегирующее положение во французской кулинарии. 

Есть еще один вид сыра, о котором нельзя не упомянуть – бри. Он относится к мягким сырам, а делают его только из коровьего молока. Формой данного вида сыра является лепешка, причем в диаметре она может достигать от 30 до 60 см. Бри сверху покрыт белой плесенью.

О французских сырах можно говорить часами. Но лучше, конечно же, ими наслаждаться. Так считают французы, а мы можем только присоединиться к их мнению.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости