Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Овощной рататуй – национальное французское блюдо

С наступлением овощного сезона всегда хочется приготовить то или иное овощное блюдо. Пожалуй, одним из таких известных овощных блюд является французский рататуй. Причем его слава настолько велика, что о его приготовлении и появлении сняли даже мультфильм с одноименным названием. А самое главное – приготовить рататуй самостоятельно не составит особого труда ни для одного человека.

Само название «ratatouille» состоит из двух слов – «rata», что переводится как еда, и «touiller» – мешать, перемешивать. Как и многие другие знаменитые блюда, рататуй появился благодаря крестьянам, которые готовили данное кушанье из того, чем одаривала их природа. Возникло блюдо в районе Ниццы. В то время рататуй готовили круглое лето из помидоров, лука, чеснока и перца. Иногда могли добавлять в него кабачки или баклажаны. Однако обязательным элементов всегда было оливковое масло. 

Кроме того, рататуй должен всегда сопровождаться уникальным букетом трав. Обычно сюда входит розмарин, фенхель, мята, тмин и базилик. Представить себе данное французское блюдо без подобных вещей нельзя. 

Впервые рецепт рататуя был найден в одной кулинарной книге, датируемой 1778 годом. Конечно же, в каждой семье такое блюдо готовили по-разному, но все придерживались одного привила – овощи должны быть в равной пропорции. Приготовить рататуй, как уже было сказано выше, действительно может практически каждый.

Для этого необходимо запастись определенным запасом овощей. Все имеющиеся овощи следует порезать кружочками и слоями выложить на противень. Конечно же, все это разнообразие нужно тщательно окропить оливковым маслом и приправить букетом трав. Далее его необходимо поставить на какое-то время в духовку. Спустя несколько минут блюдо будет уже готово.

В принципе, данный рецепт является классическим, однако каждый человек может на свое усмотрение использовать те или иные овощи. Некоторые, например, добавляют в рататуй моцареллу, фасоль и даже рис. Причем есть рецепты, которые предлагают рататуй не только запекать в духовке, но также тушить, готовить на пару и гриле.

Рататуй не зря получил такую популярность. Попробовать его можно практически в каждом французском ресторане. Употреблять рататуй можно как на завтрак, так на обед или ужин. По своей сути, блюдо является несильно калорийным, поэтому даже на диете, можно спокойно баловать себя таким простым, но невероятно вкусным и изысканным блюдом. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости