Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Настоящие французские круассаны, какие они?

Существует такое выражение, как «увидеть Париж и умереть». Однако его бы стоило дополнить – «увидеть Париж, попробовать настоящий французский круассан и умереть»! Ведь действительно не найти более знаменитого французского десерта, нежели круассан. Французы обязательно едят его на завтрак, причем запивая кофе, горячим шоколадом или какао. 

Круассан – это булочка, которая изготавливается из слоеного или дрожжевого теста. Она имеет форму полумесяца, правда, у нас ее называют «рогаликом». Несмотря на то, что круассан считается истинно французским десертом, впервые появился он не во Франции. Первыми приготовили его венские булочники. По некоторым поверьям, Фердинанд I открыл в Вене свою булочную, куда пригласил работать голландских и испанских мастеров, которые в последствии и придумали круассан.

Однако свою форму в виде полумесяца данный десерт приобрел только после того, как пекарь Питер Вендлер в 1683 году испек булочку-рогалик в знак победы над Османской империей. Некоторые историки утверждают, что во Францию первый круассан попал в 1770 году. Как бы там ни было, но данный десерт прижился в этой страны и полюбился многим французам. 

Если говорить о рецептах приготовления круассанов, то в большинстве своем, готовят данный десерт из дрожжевого теста. Необходимо какое-то время подождать, чтобы поднялось тесто, после чего его прослаивают сливочным маслом. Далее его кладут в определенном направлении и раскатывают. К слову, о содержании масла в круассане. Его должно быть не меньше 80%. Конечно, таким образом, десерт получается невероятно калорийным, но именно этим объясняется то, что его едят исключительно на завтрак.

Что касается начинки для круассанов, то она может быть самой разнообразной. Несмотря на то, что данное блюдо считается десертом, его достаточно часто начиняют сыром и овощами. Однако самыми распространенными начинками для круассана считаются варенье, творог, шоколад и фрукты. 

Чтобы круассан получил свою форму, необходимо для этого раскатать тесто в круг, а потом порезать его по диаметру на несколько частей. Далее каждый треугольник заворачивают от длинной стороны к вершине и кладут на противень. Если все было сделано согласно рецепту, то круассан получится таким, как Вам нужно.

Конечно, необходимо хорошо постараться, чтобы приготовить правильный круассан, однако попробовать все-таки стоит. Круассан на завтрак – это самое лучшее, что можно только придумать. Благодаря своим свойствам, он может обеспечить организм человека необходимой энергией, которой хватит на несколько часов. Да и к тому же, порой действительно хочется разнообразить свой завтрак таким интересным образом. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости