Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиционные французские макаруны

Франция – удивительная страна. Она привлекает многих влюбленных своими пейзажами, а гурманов – уникальной кухней. И действительно, невозможно устоять перед всеми теми блюдами, которые готовят французские повара. Каждое из них обязательно имеет свою историю и красивую легенду, а выглядит как настоящее произведение искусства. Особенно в том случае, когда речь идет о французских десертах. Ведь тут же вспоминается такой удивительный десерт, как макаруны.

Макаруны – это пирожное, приготовленное из миндальной муки и безе. Некоторые считают, что данный десерт лучше отнести к печенью, нежели к пирожным. Но это не совсем верно. И вот почему. Рецепт приготовления макарунов достаточно сложный. Необходимо учитывать множество нюансов, чтобы получить действительно настоящий французский десерт.

Во-первых, понадобится специальная миндальная мука. Найти ее в наших краях достаточно сложно. Однако некоторые повара предлагают самостоятельно сделать муку из миндаля. Но процесс от этого только усложнится. Во-вторых, понадобятся белки. Но есть одна особенность. Белки должны быть состаренными. Также французы считают, что ганаши и крема также должны быть выдержанными, иначе не получить настоящий французский десерт.

Французы всегда могут отличить хорошие макаруны от плохих. Есть несколько особенностей, которые показывают это. Так, на вид десерт должен быть круглым и аккуратно сделанным. Основание макаруна должно быть плоским, а по краям – взъерошенные окружности. В некоторых странах такие окружности называют «ножкой». В наших же краях это больше известно как «юбочка». Обязательная особенность макаруна – хрустящая корочка. Но здесь нужно следить за тем, чтобы внутри десерт был влажным и, конечно же, таял во рту.

Кроме того, что макаруны отличаются по цветам, они также могут быть с различными вкусами. Например: ванильные, кофейные, фруктовые, кокосовые, мятные, а также со вкусом фисташки, пряника, лимона с имбирем. К слову, во Франции Вы сможете найти и более экзотические варианты – со вкусом фуа-гры или белых трюфелей. 

Также макаруны требуют особой подачи. Многие дизайнеры даже специально создают коробочки для данного вида десерта. Но чаще всего, его подают на какой-нибудь тарелочке необычной формы. Есть также макаруны на палочке, благодаря чему их намного легче есть.

Вообще макаруны полюбились многим людям. Причем сегодня их можно найти не только во Франции, но и в других странах. Самое интересное, что продают макаруны даже в некоторых ресторанах быстрого питания. 

Их популярность настолько велика, что практически каждый день придумываются новые рецепты приготовления данного десерта и даже проводятся конкурсы на лучшие из них. Если Вы еще не пробовали сей дивный десерт, то исправьте данную оплошность как можно быстрее. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости