Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Классификация вин Франции

Виноделие во Франции – это достаточно уникальное явление. Вино для французов не просто алкогольный напиток, а часть французской культуры. Поэтому отношение к данному напитку здесь необычайно уважительное. Также виноделие считается семейным делом, поэтому практически для каждого француза иметь свою собственную винодельню – это честь. 

Кроме того, вина Франции имеют свою собственную классификацию. Причем вслед за этой странной, стандарты виноделия стали вводить в Италии, Испании, Германии и других странах мира. Причем создателем данной системы является Национальный институт наименований по происхождению. Поэтому можно себе представить, насколько все это серьезно.

Итак, всего во Франции выделяется четыре основные категории:
  • столовые вина;
  • местные вина;
  • делиметированные вина высокого качества;
  • вина контролируемых наименований по происхождению. 
Следует ознакомиться с каждой из этих категории более подробно.

Столовое вино производится из местных сортов винограда. Причем их может быть несколько. Главным условием в данном случае является то, что виноград обязательно должен быть выращенным на французской земле. Особенностью столовых вин считается, например, то, что они некрепкие, не имеют ярко выраженного ароматного букета, но на вкус действительно хороши. Достаточно часто такое вино могут использовать в кулинарии или в качестве ежедневного напитка.

Похожими по вкусу, но более высокого качества являются местные вина. Главной особенностью данной категории считается то, что вино должно быть сделано строго из определенного винограда конкретного региона. Есть несколько требований к подобным винам:
  • один определенный сорт винограда;
  • крепость не менее 10%;
  • соответствие органолептическим требованиям.
Что касается делиметированного вина, то его производство составляет около 1%. Такие вина должны строго соответствовать ряду требований, например, региону производства, сорту винограда, максимальной урожайности, методам возделывания, винификации и так далее.

Последняя категория вина считается самой избранной. Особую роль в данном случае играет система регламента, которая гарантирует подлинность вин, произведенных на той или иной территории.

Подобная система позволяет регулировать качество напитка, а также держать его на высоком уровне. Кроме того, таким образом, государство контролирует рынок производства, чтобы предотвратить появление вин плохого качества.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости