Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Игристые вина Франции

Пожалуй, практически каждый человек в своей жизни пробовал игристое вино, которое у нас еще называется шампанское. Однако далеко не каждый знает, что, несмотря на наличие в нем пузырьков и характерного вкуса, игристое вино и шампанское – это два отдельных напитка. Сейчас мы попытаемся разобраться, в чем между ними разница и какими игристыми винами может похвастать Франция.

Так, шампанское – это исключительно французское игристое вино, сделанное в провинции Шампань. Согласно закону, именоваться шампанским может только напиток, сделанный непосредственно в данном регионе. Все остальное же расценивается как обычное игристое вино. 

Некоторые производители используют ту же технологию создания напитка, что и для шампанского. Причем такие вина именуются достаточно интересным названием – креман (cremant). Отличие в том, что такие напитки намного меньше выдерживают на осадке. При этом, у них достаточно маленькие пузырьки. Самыми известными винами данной категории являются те, которые сделаны в Эльзасе, Бургундии, Бордо и Луаре.

Существует множество марок игристых вин во Франции, однако самыми популярными и вкусными считаются следующие:
  • Blanquette de Limoux;
  • Cremant de Bourgogne;
  • Clairette du Die.
Самое первое вино изготавливают в Лангедоке, а именно в аббатстве святого Илария. Причем есть поверье, что в этом месте игристые вина производили еще задолго до того, как они стали известны миру.

Два следующих вина, Cremant de Bourgogne и Clairette du Die, особенные и подчеркивают статус человека, который их предпочитает. Они имеют достаточно легкий фруктовый аромат и сладковатый вкус. 
Хотя, во Франции множество других виноделен, где производят вина подешевле, но не менее вкусные и ароматные, поэтому каждый сможет позволить себе попробовать настоящее французское игристое вино. 

Конечно же, производство того или иного игристого вина для Франции считается делом чести. Нередко можно найти семейные винодельни, где у главы семьи будет свой собственный рецепт выращивания винограда с последующей процедурой производства такого благородного напитка. Поэтому, если Вы уже давно мечтаете попробовать настоящее игристое вино Франции, не стоит отказывать себе в подобном удовольствии. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости