Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Мясные французские блюда

Популярность французской кухни сегодня действительно безгранична. Кроме того, Франция во все времена задавала тон кулинарному искусству, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие повара и обычные хозяйки гордятся умением приготовить что-нибудь вкусненькое по рецептам данной страны. Особенно в том случае, когда речь идет о мясных блюдах.

Несмотря на то, что Франция славится сырами, соусами и вином, значение мясных блюд для этой страны тоже высоко. Конечно же, все наслышаны об уникальном блюде – лягушачьи лапки. Но это далеко не единственное известное блюдо. Так, можно выделить и мясо по-французски, и различные мясные паштеты, и говядину по-бургундски, и многое другое.

Во Франции принято использовать все виды мяса: говядину, телятину, свинину, баранину, конечно же, мясо птицы. Кроме того, дичь достаточно часто применяется для приготовления салатов. Получается действительно очень питательное и полезное блюдо, которое можно спокойно употреблять на обед.

Одним из самых известных французских блюд является бифштекс с жареным картофелем. Самое интересное, что многие французы предпочитают кровавый бифштекс, то есть мясо поджаривают только снаружи, а внутри оно остается сырым. Данное блюдо считается типично южным, поэтому немудрено, что оно настолько популярно в этих краях.

Если говорить о северном регионе, то там чаще всего готовят рагу с белым соусом. К столу вместе с ним подают местное белое вино. Конечно же, нельзя не сказать несколько слов об известных французских паштетах. Причем это может быть не только фуа-гра, то есть паштет из гусиной печени. Также французы часто используют мясо кролика, свиную или куриную печень. 

Также всему миру известно еще одно «мясное» французское блюдо – улитки. Однако оно скорее считается приманкой для туристов, нежели типичным кушаньем французов. Готовят улиток в специальном маринаде, а главное – с большим количеством различных специй и трав. 

Вообще Франции очень повезло с плодородными почвами, хорошими условиями для разведения крупного рогатого скота, поэтому нет ничего странного в том, что каждое их блюдо получается настолько великолепным. Образцовое качество продуктов, богатство вкусов и ароматов – все это достояние французской кулинарии.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости