Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Французский напиток – кальвадос

Франция известна своими знаменитыми винами. Но существует один алкогольный напиток, о котором знают только избранные. Название ему – Кальвадос. Несмотря на то, что его популярность невысока, французы очень любят данный напиток. Причем его история овеяна различными легендами, что уже придает кальвадосу некоторой изюминки.

Вообще данный напиток производят из яблок. По своей сути он является дижестивом, а значит, употреблять его нужно только после трапезы. Кальвадос достаточно крепкий алкогольный напиток. Его крепость достигает 40%. Но самое главное – данный напиток производят только в одном регионе Франции – в Нормандии. Именно этот регион знаменит своими яблочными садами.

Что касается непосредственно истории происхождения напитка, то кальвадос впервые стали производить викинги. Вернее, сначала они делали известный всему миру сидр, а уже потом с помощью перегонки у них стал получаться яблочный бренди. О том, что кальвадос создали именно в Нормандии, было упомянуто в дневнике одного дворянина. По некоторым сведениям, искусству создания данного напитка местное население обучили испанцы, которые в то время достаточно активно воевали на землях Франции.

Для того, чтобы создать такой напиток, необходимо отобрать только самые лучшие яблоки. Вообще во Франции их насчитывается более 150 видов, поэтому получить лишь один вид кальвадоса не получится. Самое интересное, что для получения целого букета вкусов и ароматом, требуется смешивать в определенных пропорциях горькие, сладкие и кислые сорта яблок. Причем в Нормандии стараются использовать только мелкие плоды, потому что считается, что именно они придают напитку непревзойденного аромата.

Употребление кальвадоса тоже имеет свои особенности. Некоторые специалисты считают, что пить данный напиток необходимо точно так же, как и коньяк. Конечно же, можно найти немало рецептов алкогольных коктейлей, где кальвадос играет ключевую роль. Существует даже определенный способ употребления, который называется «нормандская дыра». Суть его в том, что небольшое количество напитка необходимо выпить во время смены блюд. Благодаря такому способу можно значительно улучшить пищеварение. 

Однако все специалисты сходятся в одном – кальвадос ни в коем случае нельзя охлаждать. Если Вы все-таки решили попробовать данный напиток, то лучше всего смаковать его небольшими глоточками и не торопясь. Тогда перед Вами откроется удивительный букет из самых лучших сортов яблок, выращенных на благотворных землях Франции. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости