Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Французское виноделие, история и особенности

Практически каждый, кто стремится увидеть Францию и познакомиться с французской культурой, наслышан о французском виноделии. Французские вина славятся по всему миру, а значит, они имеют потрясающий вкус, великолепный аромат и множество других неподражаемых особенностей. Виноделие во Франции – это больше, чем просто работа. Скорее для французов – это отдых души и тела.

История французского виноделия уходит своими корнями глубоко в прошлое. Так, впервые упоминания о вине на данной земле появились примерно в VII веке до нашей эры. Именно тогда греки-фокейцы основали Масслию. Сегодня это Марсель. Греки быстро научили местных жителей подрезать виноградную лозу и готовить хорошее вино. 

Однако на этом все не закончилось. Уже после покорения галлов римлянами продолжилось дело предков по изготовлению вина. На удивление, галлы, которые во все времена считались варварами, достаточно быстро переняли опыт римлян и стали довольно умело создавать вино. Причем именно они первыми придумали выдерживать его в бочках. Несмотря на то, что в дальнейшем из-за войн многие виноградники были уничтожены, искусство изготовления французского вина не погибло. И все это благодаря церкви, которая стала спасительницей виноделия. 

Сегодня же французское вино имеет даже строгую классификацию по регионам. Государство охраняет все сорта винограда, а также следит за технологией производства. Существует четыре категории:
  • столовое вино;
  • местное вино;
  • А.О.С. – контролируемые по происхождению;
  • с гарантированными параметрами качества.
Стоит отметить, что вне классификации находятся ординарные вина. 

Что касается непосредственно регионов, то самыми известными считаются следующие:
  • Бордо;
  • Бургундия;
  • Шампань;
  • Эльзас;
  • Долина Луары;
  • Долина Роны;
  • Прованс;
  • Лангедок-Руссильон. 
Именно в этих регионах находятся самые лучшие виноградники. Однако в каждом из них производят, например, только красное или только белое вино. Так, красные вина производят непосредственно на юге Франции. Белое же – в Долине Луары, Эльзасе и Шампане. 

Несмотря на то, что виноделие во Франции достаточно распространено, тем не менее, оно считается семейным делом. Употребляя французские вина, необходимо знать некоторые особенности. Например, то, что белые вина подаются перед красными, нельзя пить сладкое, а потом сухое вино и, конечно, первым пробовать нужно молодые, а уже потом выдержанные вина.

Попробовать французское вино обязательно должен каждый любитель данного напитка. И лучше всего посетить непосредственно один из регионов. Тогда Вы сможете понять, что такое настоящее искусство создания напитка богов. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости