Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Блюда китайской кухни: краткий экскурс

Китайская кухня привлекает внимание своей неординарностью и философским подходом к употреблению пищи. Стоит сразу же отметить, что китайская кухня — это не суши, как многие считают у нас. Напротив, китайцы не особо жалуют японскую кухню и здесь не употребляют повсеместно известное японское блюдо. Китайская кухня сама по себе считается довольно богатой и разнообразной, а также невероятно вкусной и полезной.

Утка по пекински

Блюда китайской кухни могут сочетать в себе не только пять основных вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. Здесь существуют еще такие вкусы как ароматный, пресный (рис или хлеб) и золотой вкус. Кухня Китая состоит их четырех основных частей, среди которых выделяют сычуаньскую, пекинскую, катонскую и шанхайскую кухни. Каждая из них имеет свои традиции и основные блюда.

Основными ингредиентами для приготовления блюд китайской кухни являются, конечно же, рис, соя, морепродукты, обилие овощей и фруктов, крупы и лапша. Рис для китайцев считается священным ингредиентом и нередко трапеза начинается с употребления именно отваренного риса. Несмотря на то, что китайская кухня богата на блюда из морепродуктов, у них также в почете блюда из свинины и птицы.

Разнообразие китайской кухни

Что касается региональных кухонь, то пекинская кухня больше всего насчитывает блюд из риса. А все потому, что его больше всего выращивают именно здесь. Также миру известна знаменитая утка по-пекински, которую по традиции следует разрезать на сто двадцать кусочков. Любое блюдо обязательно должно быть приправлено чесноком, сельдереем и различными специями, от чего оно становится поистине полезным и необычайно ароматным.

Сычуаньская кухня славится своим богатством и разнообразием. Главными блюдами данного региона являются китайские пельмени, цыпленок с арахисом. Для приготовления пищи необходимо использование различных пряностей и специй. Также многие блюда здесь поддаются копчению.

Китайские пельмени

В катонской кухне множество блюд, которые не всегда находят позитивный отклик в других странах. Так, здесь является нормальным приготовление мяса змеи, собак, кошек и различных насекомых. Конечно, в данном регионе не обязательно питаются лишь этим, можно найти и более простые блюда. Но главной особенностью региона является чайная традиция. Здесь готовят самый вкусный чай.

И, наконец, шанхайская кухня, богатая не мясные деликатесы, а также славящаяся употреблением угря, осьминога и соевого творога «тофы». В блюда довольно часто здесь добавляют рисовую водку. Все это разнообразие блюд составляет богатую китайскую кулинарию. Несмотря на некоторые странные особенности, кухня Китая действительно стоит того, чтобы попробовать ее блюда.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости