Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как и чем питаются в Китае

Китайская кухня славится своим философским подходом к приему пищи. Для китайцев обед действительно является священным и нередко одним из самых главным событий за день. Профессия повара очень ценится в Китае. Это сохранилось с давних времен, когда император мог казнить плохого повара, а хорошего — возвести в ранг министра.

Китайская кухня

На сегодняшний день китайская кулинария и традиция употребления претерпевает некоторые изменения, но все равно она считается одной из самых самобытных кухонь мира. Китайцы не привыкли обедать в одиночестве. Когда начинается время обеда, то работники, студенты и школьники собираются вместе за столом и едят за разговорами о насущных проблемах.

В Китае не принято заказывать еду каждому отдельно. На столе обязательно будут стоять блюда, предназначенные всем сразу. Еду следует брать с общей тарелки и класть в свою тарелку. Конечно же, для этого необходимо использовать китайские палочки, которыми каждый китаец владеет в совершенстве еще с детства. Блюд на столе действительно много, поэтому каждому необходимо попробовать по чуть-чуть каждого блюда.

Традиционный китайский суп

Кстати, практически не встретить полного китайца, потому что их культура питания построена таким образом, что разнообразие всевозможной еды на столе направлено на поддержание ума и духа человека, а не его желудка. Сначала на стол подают холодные блюда. В основном они состоят из бобовых культур. После этого уже выставляют горячее, которое может состоять из различных морепродуктов.

Что касается десертов, то в китайской кулинарии не принято повсеместное их употребление. Обычно в качестве сладкого у китайцев представлены овощи в карамели, а порой даже суп, приготовленный из головы или хвоста рыбы, туловище которой ели на второе. Конечно, для неподготовленного человека это станет неожиданностью, но такова их культура.

Чаепитие по китайски

Пожалуй, самым главным напитков является зеленый чай. Китайцы подходят к употреблению и приготовлению чая очень серьезно. Его заваривают в фарфоровой посуде и ни в коем случае не добавляют сахар. Употребление алкогольных напитков тоже присутствует в китайской культуре. Если стакан опустошается наполовину, то в него тут же подливают алкоголь. Но, как бы там ни было, кулинарные традиции Китая действительно поражают обычного человека и нередко становятся предметов восхищения китайской культурой.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости