Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

История появления китайских палочек (для еды)

У каждой страны свои определенные особенности приготовления пищи. Многие народы до сих пор отдают дань традициям и стараются воплощать в блюдах все то, что делали их предки. Но не только кухня становится отличительной частью многих стран. Правила употребления и столовый этикет имеют огромное значение. Например, в Европе люди привыкли кушать вилкой или ложкой, в Африке пищу едят руками, а в восточных странах главным столовым прибором являются китайские палочки. Сегодня благодаря популярности китайской и японской кухонь многие европейцы учатся пользоваться этими знаменитыми палочками. История их происхождения необычайно древняя и интересная. Китайские палочки — неотъемлемый элемент восточной культуры.

История появления китайских палочек (для еды)

Раньше палочки использовали не для употребления еды, а ее приготовления. Палочки позволяли легко и просто переворачивать мясо, рыбу и овощи. Ими было значительно легче доставать пищу и перекладывать на тарелку. Удобство в использовании палочек объяснялось тем, что китайская кухня состоит в основном из маленьких элементом, поэтому их можно было спокойно перекладывать и переворачивать палочками. Достоверно известно, что первые такие палочки изготавливались из бамбука. Они появились в XVI-XI веках до нашей эры. Их очень ценили, поэтому пользоваться ими для употребления пищи мог только император и его свита. А уже в I веке нашей эры китайские палочки стали достоянием простых людей.

История появления китайских палочек (для еды)

Сегодня значение палочек не утратило своего места в восточной культуре. Изготавливают их различных ценных пород деревьев: сосны, кипариса, клена, кедра и других. Китайские палочки отличаются от других палочек своей длиной и толщиной. Также их наконечники имеют квадратную форму, чтобы палочки не катались по столу. Освоить технику использования палочек, в принципе, просто. Для этого достаточно не напрягать руку и правильно расположить пальцы. Традиционность, характерная для Китая, имеет несколько правил, связанных с палочками для еды. Например, ни в коем случае нельзя накалывать еду. Это считает неприличным жестом. Также нельзя передавать палочками еду другому человеку, а также облизывать палочки. После еды палочки кладут не возле тарелки, а впереди. Такие правила необходимы не только для того, чтобы уважительно относиться к культуре Китая.

История появления китайских палочек (для еды)

Считается, что палочки тренируют мелкие мышцы, которые развивают умственные способности человека. Восточные традиции имеют огромное значение для всего мира, а китайские палочки — весомая часть всей этой культуры.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости