Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Приправы и специи китайской кухни

О специях Китая сочиняют целые книги. Самые разнообразные и невероятные смеси делают блюда китайской кухни неподражаемыми во вкусе.
 
В Китае принято оценивать не вкус самого продукта, из которого готовят блюдо, а его новые вкусовые особенности, после добавления специй.

У китайцев распространены самые разнообразные приправы с яркими вкусами: соленым, сладким, кислым, горьким или острым.

Повара в Китае всеми возможными способами пытаются завуалировать вкус рыбы, которая так популярна в этой стране. Хорошим считается блюдо из рыбы, в котором исчез её вкус и аромат. Использование специй очень способствует достижению этой непростой цели.

Имбирь

Если у нас специи – это добавка к блюду, то в Китае они считаются главным элементом в процессе приготовления кулинарных шедевров.
 
Что и как используют

Соль и сахар являются одинаково часто используемыми специями в Китае. Блюдо могут солить или подслащивать достаточно сильно. 

Для предания кислого вкуса блюдам, очень часто используется уксус. Именно он больше всего помогает нейтрализовать запах рыбы. В Китае уксус готовят из сои и поэтому, в отличие от нашего, он является очень полезным.

Китайское поварское вино

Рисовая водка (поварское вино) – часто встречающаяся приправа, используемая в мясных и рыбных блюдах, которая придает им экзотический вкус. Эта приправа содержит в себе более 15% алкоголя. 

Имбирь применяется в сыром виде для придания особого запаха блюдам из морепродуктов и мяса.

Знакомый нам чеснок тоже используют в Китае. Его используют в блюдах из морепродуктов и ливера. Так же в некоторых холодных блюдах. Он обладает хорошими антибактериальными свойствами. 

Черный, красный перец, карри используют для придания блюду острого вкуса. 

Сычуаньский перец

Сычуаньский перец не очень острый, но с приятным запахом используется в самых разнообразных кушаньях.

Бобовая паста также очень популярна. Готовят её из соевых бобов. Она придает блюдам соленый необычный вкус.

Традиционно часто используют китайцы горчицу, лук-порей, кунжутовое масло и соевый соус

Очень осторожно китайцы относятся к поэтапности добавления приправ в блюдо. Если в рецепте написано добавить приправу вначале или в конце готовки блюда, обязательно нужно следовать данным рекомендациям. 

Используйте и Вы невероятные качества приправ и создавайте настоящие блюда китайской кухни!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости