Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Соевый соус – незаменимый продукт китайской кухни

Многие путают кухню Японии и Китая потому, что в этих странах употребляют много риса, едят палочками и добавляют во всевозможные блюда соевый соус. Действительно, в этом страны схожи. Но вот вкус соевого соуса в Китае имеет свои особенности.
 
Соевый соус появился в Китае много тысяч лет назад и навсегда занял первую позицию среди всех других соусов. В древние времена на территории страны существовали проблемы недостатка продуктов и даже соли. Поэтому, чтобы экономить «белое золото» китайцы разбавляли его в воде. Таким образом, соль можно было распределить на большее количество блюд и пользоваться ею намного дольше.

Рецепт соевого соуса прост и содержит в себе несколько составляющих: соевые бобы, зерна ячменя или пшеницы, воду и соль. Когда ингредиенты смешаны, остается дождаться процесса их брожения, которому способствуют грибы рода аспергилл. 

В наше время существует очень много видов соевого соуса, и он уже давно не считается прерогативой азиатской кухни. Любой желающий может купить эту недорогую приправу в ближайшем магазине и придать своим блюдам приятного соленого вкуса. 

Очень часто соевый соус рекомендуют при диетах, он считается отличным заменителем соли и содержит в себе невероятное количество полезных микроэлементов.
 
Ценность соевого соуса

Соевый соус – не только вкусное, но и полезное добавление к пище. Калорийность его основного ингредиента, сои, составляет 380 ккал. Её бобы, содержат в себе белки и глицинин, который делает сою хорошим заменителем мяса. Именно поэтому, вегетарианцы делают её центральным продуктом в своем рационе.

Важным составляющим сои является лецитин, масло и крахмал. Также она содержит магний, калий, кальций, железо и даже витамины. Эти элементы помогают насыщать организм самыми важными питательными элементами. Соя в Китайской традиции используется во многих лекарствах. А вкус соевого соуса насыщенный и может использоваться вместе с любыми блюдами.

Некоторые специалисты считают, что соевый соус может служить хорошим средством против развития рака, а еще замедляет старение организма и улучшает кровообращение.

Очень полезен соевый соус людям, которые страдают ожирением, диабетом или имеет проблемы опорно-двигательной системы. 

Виды китайского соевого соуса

Самыми популярными видами китайского соевого соуса являются: светлый, темный и сладкий соусы. 
  • Светлый соевый соус имеет разреженную консистенцию и очень соленый вкус. Выдерживается сравнительно недолго. Имеет более «легкий» вкус, нежели темный. Может использоваться как дополнение к любым блюдам.
  • Темный соевый соус, как правило, имеет густую консистенцию и темный цвет, выдерживается долго. Имеет сильный соленый вкус. Он предназначен для маринования мяса. 
  • Сладкий соевый соус очень густой и имеет плотную консистенцию. Его используют как приправу или в процессе готовки. 
Выбирайте соус по своему вкусу и создавайте настоящие шедевры китайской кухни у себя дома!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости