Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Блюда из рыбы в китайской кухне

Блюда из рыбы ценятся во многих знаменитых кухнях мира. Но рыбное блюдо, приготовленное китайским поваром – это шедевр, который не имеет конкурентов.
 
Китайская кухня разных регионов страны разнится настолько, что говорить о каких-либо общих тенденциях становится трудно. Поэтому существует множество кухонь, которые отличаются определенными особенностями. 

Что касается рыбы, то больше всего её используют в так называемой «шанхайской» кухне. Она не сильно популярна за пределами страны, но на своей территории ценится высоко. Главным блюдом, которое подается как гарнир к рыбе, считается знаменитый китайский рис. Блюда здесь не особо вычурные, составлены из нескольких компонентов с добавлением соусов и специй. 

Составляющие продукты шанхайской кухни чаще всего обрабатывают паром или тушат. Знаменитым рецептом в этом регионе считаются тушеные плавники акулы или пареная сельдь.
 
Ни рыба ни мясо?

Китайцы очень любят сочетать не сочетаемые продукты. Фрукты, овощи, мясо и рыба – китайский повар запросто сотворит шедевр из разнообразных блюд. Поэтому не стоит удивляться и сетовать, если попробовав угощение из рыбы в китайском ресторане, Вы почувствуете совсем другой вкус. Например, Вам могут предложить рыбу со вкусом фруктов. 

Некоторые туристы удивляются таким необычным преобразованиям еды, а китайцы утверждают, что если у рыбы остался вкус рыбы при готовке, то зачем с ней вообще что-либо делать.

В приготовлении рыбных блюд в Китае часто используют сахар, поэтому не стоит изумляться непривычно сладкому вкусу рыбы.
 
Популярные блюда

Рыба всегда занимала особое место в рационе китайцев. В ней содержится много полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм. Китайцы знают это и потому в их традиционной кухне бесчисленное количество рецептов из рыбы.

Особенно популярны блюда из трески, сельди, рыбы-сабли, горбуши, скумбрии, тунца и даже акулы. Также стоит попробовать китайскую пареную рыбу в разнообразных соусах, особенно в китайском соевом соусе. 

Популярна в Китае так званая «мандаринская рыба», готовят её на пару в специальном соусе из уксуса. Запах рыбы в блюде китайцы перебивают специями, овощами или ложечкой чая.

Китайцы очень суеверны и поэтому у них запросто можно найти суп «от головной боли», который готовится из речной рыбы. 

Из рыбы китайцы готовят несравненный рыбный соус. Его добавляют в супы и запеканки для усиления вкуса.

Если Вы любите рыбу и ищите новые оригинальные вкусовые ощущения – обязательно попробуйте китайскую кухню!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости