Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Особенности приготовления овощей в китайской кухне

Всем нам известно, что центральным блюдом китайской кухни всегда был рис. Но не менее популярными в этой стране стали овощи. Именно они идеально дополняют главное злаковое блюда из риса.
 
Китайский народ имеет свой характерный подход к еде. Именно поэтому повара у китайцев всегда пользовались особым уважением. К кулинарному гению относились с почтением даже вельможи, которые, кстати, не отказывали себе в желании назначить повара премьер-министром. 

Многие знаменитые философы Китая, не исключая Конфуция, сравнивали поваров с правителями. Потому что, хороший правитель всегда будет хорошо кормить своих подданных. 

Китайские кулинары не слишком избирательны в выборе вида продуктов, но вот их качество имеет особое значение. Все овощи, которые отбираются для приготовления блюд, должны быть самыми свежими и качественными.

Процесс приготовления риса, мяса, рыбы и самых обыкновенных овощей в Китае, доводится до совершенства. 
 
Обработка и приготовление овощей

Для приготовления различных блюд в Китае используют огурцы, помидоры, кукурузу, пекинскую капусту, белокачанную и краснокачанную капусту, брокколи, кресс-салат, сельдерей и листья горчицы и другие ингредиенты. Как видим, китайский овощной рацион мало отличается от нашего. Они покупают и используют все продукты, которые им доступны.

Но особенности приготовления овощей разнятся значительно. В приготовлении овощей особую роль играет правильная пропорция. Именно она определяет идеальный вкус блюда. Все овощи для кушаний должны быть подготовлены еще до самого процесса приготовления блюда. Потом их нарезают тонкими ломтиками и поддают обработке отдельно друг от друга.

Немалое значение придается китайцами и температурной обработке. Овощи готовят на пару или на открытом пламени. В любом случае, такая обработка не превышает пары минут. Китайцы считают, что только так можно сохранить все полезные составляющие продуктов и их вкус.

Исторически сложилось так, что китайцам приходилось экономить продукты и топливо, которое использовалось для приготовления пищи. Поэтому, перед этим важным процессом овощи заведомо маринуют или замачивают в специальных маринадах. Это помогает ускорить процесс приготовления пищи.

Из эксклюзивных овощей, которые не используют в нашей стране, китайцы употребляют пророщенную сою, бамбуковые побеги и даже цветы (одуванчики, хризантемы). Именно такие ингредиенты придают блюдам особенный вкус и аромат. 

Поэтому, если Вы решили приготовить овощи по-особому, изучите секреты китайской кухни и подберите для себя новый интересный рецепт!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости