Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Курица в китайской кухне

Не бывает китайского застолья без её важной составляющей – мяса курицы.

Самым популярным блюдом в Китае является отварной рис. Но вкус его пресный, потому что варят его без специй и даже соли. Поэтому, множество блюд китайской кухни – это дополнительные блюда к рису. Они должны хорошо подходить к нему по вкусу и задавать общий вкусовой тон.

Курица не всегда была традиционным продуктом в Китае. Больше для них характерны рыба и другие морепродукты, но эти люди не особо избирательны в еде, потому что из обычных ингредиентов могут создать вкусный шедевр. 

Курица в классической китайской коробке

Одним из хороших блюд, которые хорошо гармонируют со вкусом риса, является курица. Она готовится в Китае самыми разнообразными способами. Мясо курицы парят, отваривают, запекают, тушат или зажаривают. Какой бы из методов обработки куриного мяса Вы бы не выбрали, китайский рецепт поможет сделать блюдо необычайно вкусным.

Что и как готовят из курицы

Так как китайцы очень любят разнообразные соусы, популярным рецептом является курица в сладком, кисло-сладком, чесночном и соевом соусе. Кроме самого куриного мяса, китайцы очень любят использовать в своих блюдах яйца, особенно куриные, которые отваривают или добавляют в соусы в сыром виде.

Перед приготовлением куриного мяса повар тщательно ощипывает его от перьев (делается это специальным пинцетом), промывает и режет на мелкие кусочки. У китайцев принято сильно измельчать еду

Кисло-сладкий соус

Далее, идет обработка мяса разнообразными маринадами и соусами. Так, экономится время на последующей тепловой обработке. Еще с давних времен мясо и другие продукты в китайской кухне обрабатываются очень быстро. Это обусловлено экономией времени и сырья для готовки.

Добавляют в куриные блюда самые необычные приправы и специи: сахар, кунжут, корень имбиря, арахис, фрукты, листья бамбука и многое другое. 

Курица в кисло-сладком соусе

Чтобы ознакомиться с китайской кухней не покидая родного дома, попробуйте приготовить её сами. Рецепт приготовления курица в кисло-сладком соусе достаточно прост, но при этом блюдо обладает отличным вкусом.

Курица в кисло-сладком соусе

Подготовьте филе курицы, банку ананасов, светлый соевый соус, яблочный уксус, сахар, помидоры и болгарский перец. Также, Вам понадобится томатная паста. Пропорции выбирайте в зависимости от того, сколько порций блюда Вы хотите приготовить. На две порции блюда хватит пол килограмма куриного филе. 

Мясо режется очень мелкими ломтиками. После этого, его складывают в кастрюлю и заливают соевым соусом больше, чем наполовину. В сковородке нагрейте уксус, соевый соус и томатную пасту в небольших количествах. Добавьте одну столовую ложку сахара и пол стакана воды, нарезанный перец и помидоры (по 2 шт.). Все это не тушим, а быстро прожариваем. Отдельно нужно прожарить куриное филе (несколько минут). 

Смешайте все ингредиенты и готовьте блюдо еще 10 минут. К столу такое блюдо подают с рисом. Вас обязательно порадует его изумительный вкус!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости