Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Китайские застольные традиции и правила поведения

Китайская кухня является одной из самых древних в мире и имеет своеобразную историю. Народ Китая с уважением относится ко всем традициям. Не удивительно, что многие из них до сих пор соблюдаются и за столом.
 
Для начала следует заметить, что китайскую кухню тяжело назвать сборником рецептов приготовления определенных блюд. Ведь, это особый вид искусства, который доведен до совершенства. 

Интересный факт: если Вы решили посетить ресторан в Китае, и именно в Ваши руки попало единственное меню – будьте добры, в конце обеда, оплатить общий счет. Такова китайская традиция. 

Что касается китайских поваров, они очень любят похвалу, поэтому у них принято нахваливать мастера кулинарии прямо во время трапезы. 

И еще: если Вы вздумали почавкать во время принятия пищи, то езжайте в Китай. Тут Вас за это не поругают, а похвалят. Вот такие интересные люди.
 
Как это выглядит

По традиции китайцы едят за большим круглым столом. В центре – специальная тарелка с общими блюдами на подставке, которую можно вращать. Гость выбирает угощение, которое хочет попробовать и сам перекладывает нужную порцию себе на тарелку. У китайцев, как и у нас, вначале принято подавать холодные закуски. Сразу за ними следуют горячие и уже только после них – основные. А вот бульон подается в самом конце трапезы.

Если Вы посетили китайский ресторан и решили заказать десерт, то получить его Вам не удастся. Сладости подаются к столу со всей едой. Так что ждать нечего. Выберите из того, что уже на столе. 
 
Необыкновенные традиции китайской кухни

Если Вам доводилось видеть фильмы про Китай или бывать в этой незаурядной стране, то Вы замечали, что после еды все участники обеда встают и кланяются друг другу. Это стародавняя китайская традиция. Жители Китая всегда с особым вниманием и уважением относится друг к другу.

Если за столом находится много вкусных блюд (как правило, так и есть), то не следует надолго останавливаться на одном. В Китае принято пробовать все блюда, которые поданы к столу, даже если их больше тридцати. А если человек доедает одно из блюд до конца, китаец решит, что Вы остались голодны. 

Особое отношение у китайцев к палочкам: ими нельзя размахивать, стучать по тарелке или бить палочкой о палочку. Так человек показывает свое недовольство качеством еды, поданной на стол, а это очень обижает хозяина дома. 

Если Вы хотите положить палочки на стол, найдите для этого специальную подставку. Положите их точно в таком же виде, как и взяли: не скрещивайте, проследите, чтобы толстые и тонкие концы палочек были вместе. Ни в коем случае нельзя втыкать палочки в еду, особенно в рис. 

Если среди принимающих пищу гостей есть моряк, ни в коем случае нельзя переворачивать рыбу на тарелке. Китайцы считают, что рыба символизирует лодку и такое действие может предвещать беду. 

Конфуций писал о том, что во время еды нужно хранить молчание, но сейчас всё изменилось и приятные беседы за столом приветствуются китайцами. 

Знание таких интересных особенностей поможет Вам приятно провести время во время трапезы, как в Китае, так и в китайском ресторане, а также произвести хорошее впечатление на окружающих.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости