Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Китайская кухня. Особенности и интересные факты

Открывать для себя древние секреты любит каждый. Очень просто это сделать, прикоснувшись к тайне приготовления пищи в Китае.
 
Важное место в Китае отведено не только приготовлению пищи, но и самому обеденному этикету. Определенными правилами процесса принятия пищи китайцы обязаны Конфуцию. Именно он первым описал важность правильной сервировки стола. 

Древний мыслитель говорил о том, что вино и суп должны находиться справа от того, кто его употребляет. А вот главное блюдо должно находиться слева. Прием пищи не должен сопровождаться шумом. Кроме того, китайцы очень тщательно пережевывают и медленно глотают пищу. 

Китайская кухня знаменита своей нестандартной технологией приготовления блюд, особенной посудой. Только китайцы умеют особым способом мариновать, вымачивать и обезжиривать определенные продукты. 

Кухню этой страны можно считать самой древней в мире, так как сформировалась она более трех тысяч лет назад и не сильно изменилась с тех пор. Не каждый европеец сможет понять особенностей вкуса китайских блюд. Но ценителей этой нестандартной кулинарии с каждым годом становится все больше по всему миру. 
 
Из каких продуктов готовят еду в Китае

Нельзя сказать, что китайская кухня отличается какими-то диковинными ингредиентами. Китайцы используют в приготовлении пищи самые простые продукты. Эксклюзивностью отличаются способы их приготовления и обработки.

Все продукты, которые предназначаются для приготовления блюд, долго обрабатывают. Например, овощи или фрукты они могут мыть три раза подряд. 

Также, в Китае применятся быстрая тепловая обработка продуктов, которая длится всего несколько минут. У них популярны скороварки. Китайские повара не готовят все продукты в одной емкости. Важно, чтобы каждый ингредиент блюда обрабатывался отдельно. 

Самые распространенные продукты в Китае: морская рыба и морепродукты, мясо курицы и свинина. Популярны перепелиные яйца. Как и у японцев, основным гарниром китайцев является отварной рис. Соевый соус тут так же популярен.

Китайцы с недоверием относятся к молочным продуктам. Они не употребляют молоко, сметану, совсем не едят сливочное масло. Также в Китае очень ценятся разнообразные специи. Нестандартные смеси делают их блюда эксклюзивными и выделяют среди прочих.

Если Вы захотите попробовать что-то необычное и нетрадиционное для вкусовых предпочтений нашей страны – съешьте что-нибудь из китайской кухни. Любое их кушанье Вас приятно удивит!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости