Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Что такое Жижиг-галнаш?

В каждой кухне той или иной страны можно найти рецепт коронного блюда. Обычно его готовят повсеместно, а также нередко экспериментируют, тем самым создавая нечто новое и необычное. Так, если речь идет о чеченской кухне, то, конечно, самым известным и главным кушаньем чеченского стола является жижиг-галнаш. Именно о нем далее пойдет речь.


Вообще в Чечне во все времена было принято, чтобы блюда были простыми, но невероятно сытными. Нередко чеченский народ мог обойтись лишь одним-двумя приемами пищи и практически не перекусывали, поэтому и жижиг-галнаш впитал в себя подобные «сытные» традиции. Сегодня его готовит каждая хозяйка чеченской семьи, потому что это не только быстро, сытно, но и вкусно.


Жижиг-галнаш в переводе с чеченского означает «мясо с галушками», то есть «жижиг» — мясо, а «галнаш» — галушки. Блюдо считается визитной карточкой чеченской кухни, поэтому нет ничего удивительного, что любитель кушаний кавказских кухонь обязательно посоветует попробовать знаменитый чеченский жижиг-галнаш.


Обычно для приготовления данного блюда используют баранину средней жирности, говядину или курицу. Но классический рецепт жижиг-галнаша подразумевает использование именно баранины. Что касается галушек, то их принято делать из кукурузной муки, но сегодня в основном готовят их из обычной пшеничной.


Особенностью такого блюда является то, что сначала варят мясо, потом его достают и кладут в кастрюлю, где оно варилось, галушки. К столу блюдо подают на большом подносе.


Интересно, что жижиг-галнаш считается не только любимым кушаньем чеченского народа. Он также используется в качестве лекарственного средства. А в зимнюю пору такое блюдо согреет лучше любого напитка.


Конечно, жижиг-галнаш получается достаточно высококалорийным блюдом, но это не повод, чтобы его не попробовать. Если Вы окажетесь в гостях у чеченской семьи или же посетите ресторан чеченской кухни, то насладиться таким кушаньем действительно стоит. Вы сможете оценить его по достоинству.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости