Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Национальные вторые блюда кавказской кухни

Кухня Кавказа не была бы полной без вторых блюд. Как и не был бы полным обед без второго блюда. Интересно, что их редко подразумевают под таким термином. Так какие же самые известные кавказские блюда этого вида?

Плов

О плове ходят целые легенды. Тысячи интерпретаций этого известнейшего блюда гуляет по всему миру. И каждая страна подстраивает его под свои национальные особенности. Но какой же он на самом деле?

Самая главная особенность плова, что рис и мясо готовят отдельно друг от друга. В отдельной посуде отваривают рис со специями и овощами. В другой посуде, на открытом огне прожаривают и тушат мясо – говядину или баранину. Приправляют острыми специями и обильно посыпают зеленью и пряностями. Подают плов с разными соусами и вином.

Обычно мясо и рис даже не смешивают. Просто мясо закусывают рисом. В наше время появилось множество рецептов, в которых мясо и рис в одной тарелке. Такое приготовление тоже допускается и считается ничуть не хуже.

Люля-кебаб

Переводится это название, как жареная трубка. Готовится оно из мяса баранов. Основная его особенность – мясо для этого блюда должно быть измельчено до состояния фарша. Ничего, кроме большого количества мелкого лука и специй в мясо не добавляют. Вместо этого его очень плотно взбивают и замешивают. Благодаря этому фарш получается вязким и его можно готовить.

Готовится это блюдо исключительно на открытом огне. Мясо сбивают и нанизывают на шампуры. Хотя можно попробовать и в духовке – это никак не испортит блюдо. 

Мясные шарики подают с луком, предварительно замаринованным, и посыпают зеленью. Также на столе могут стоять маринованные или соленые овощи.

Чанахи

Национально блюдо кавказской кухни. Аналогом в украинской кухне является печеня. Потому это блюдо нам близко и понятно. Чанахи – тушеные овощи и мясо в соусе.

Опять же, готовится оно на бараньем мясе. Основным ингредиентом все же считаются баклажаны. Обычно картофель, лук, томаты и баклажаны нарезают крупными кусками, укладывают овощи в большой казан, где уже тушится мясо. Готовится это блюдо традиционно на открытом огне. По приготовлению его заправляют специями и зеленью. Иногда его заправляют чесночными соусами, дабы придать больше аромата.

Вторые кавказские блюда не менее особенные, чем мясные шедевры. И если Вы хотите прочувствовать богатство вкуса душой, то обязательно посетите колоритный ресторанчик, где подают кушанья кавказской кухни и насладитесь одним из этих кулинарных шедевров! 

А в том случае, если Вы хотите познать весь спектр необычайных вкусов блюд Кавказа, обязательно узнайте побольше об особенностях национальных салатов в кавказской кухне и закажите один из них!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости