Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Супы и другие первые блюда кавказской кухни

Помимо изобилия мясных блюд, на Кавказе очень любят и чтят вкусные супы. Супы и первые блюда за кавказскими рецептами известны всему миру и считаются одними из лучших рецептов. Хотелось бы показать Вам самые легендарные супчики!

Суп-харчо

Знаменитое блюдо, которое вспоминается в прекрасной комедии «Кавказская пленница». И не зря, ибо этот суп – легендарный, известный и желанный. Его вкус будоражит, а превосходный запах вызывает восторг. Этот суп готовят на мясном бульоне, заправляя тклапи и зеленью. Кстати, тклапи – это мякоть сливы, досуха высушенная на солнце. Именно благодаря большому количеству специй и пряностей этот суп так необычайно вкусный. Интересно, что уметь приготовить харчо – настоящий талант, постижимый не всем. 

Шурпа

Ну, куда же без этого супа! Шурпа, как правило, готовится из баранины. Ее отличительная черта в очень высокой жирности. Мясо предварительно обжаривается и потом уже варится в котле на открытом огне. Возможно, в этом его прелесть. Приготовление сопровождается заправкой зеленью и большим количеством специй. Особенностью этого супа являются овощи, нарезанные большими кусочками. В основном это картофель, морковь и лук. Иногда принято добавлять туда сухофрукты, дабы разбавить насыщенный вкус кисловатым, терпким привкусом сушеных фруктов.

Хаши

Его название означает «варить». Этот интересный суп советуем кушать во время похмелья. Как ни странно, его едят именно утром и только горячим. Если хаши остыл, то есть его уже никто не будет. 

Готовится он на говяжьих ножках, реже с говяжьей головы. Добавляют только специи и травы. В этом, пожалуй, и есть его особенность.

Интересная вещь: этот суп строго запрещено употреблять женщинам, а также есть его под тосты или с вином. Не зря же он «похмельный суп».

Хинкель

Многие отмечают, что он очень похож на наш капустник. В кипящей воде проваривают морковь и капусту. Потом туда же добавляют картофель и зелень, предпочтительно петрушку. Когда это все закипает, в суп вливают смесь муки и молока. Когда суп приобретает навар – считается готовым. Его подают на стол, заправив сливочным маслом и зеленью.

Как видите, кавказская кухня очень насыщенная и интересная. А если Вы хотите найти себе первое блюдо по душе, обязательно посетите колоритный кавказский ресторанчик или кафе. Но, чтобы знать, что лучше заказать и попробовать, обязательно узнайте больше о национальной кавказской кухне - истории ее становления и особенностях.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости