Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Национальная кавказская кухня - история становления и особенности

Более насыщенной, интересной и разнообразной кухни и не найти. Она неповторима, с огромной душой и чувствами. Ее блюда – это магия, которую каждый хотел бы познать!

Истории и легенды

Если Вы считаете, что кавказская кухня – нечто особенное, то Вы абсолютно правы. Обилие еды – вкусной и жгучей. Реки вин – ароматных и терпких, бескрайнее гостеприимство и любовь к своим традициям. Именно это и есть основой кавказской кухни.

Вы когда-нибудь слышали легенду, которая повествует о кавказской кухне? Поговаривают, что много-много времени тому назад Бог жил на земле. Однажды, окончив трапезу, он начал свой путь по Кавказским горам. По дороге уронил мясо и хлеб. И это наделило кавказский край его кулинарными традициями, известными во всем мире.

На формирование кулинарных традиций большое влияние оказало много народностей. Грузины, азербайджанцы, армяне – это не полный перечень тех, кто внес свои особенности в кавказскую кухню.

Но и, конечно же, климат, природа. Изобилие растений, упитанные, откормленные животные – все это занимает не последнее место в своем влиянии на кулинарию Кавказа. Ведь благодаря щедрой земле и теплому солнцу мы получаем такие вкусные блюда и напитки.

Особенности приготовления и подачи

Готовить нужно с душой, отдавая весь свой талант этому процессу. Пожалуй, это самый важный секрет кавказских блюд. А если его еще приправить соусами! Например, острой аджикой или ароматным сацебели. Без соусов на Кавказе блюда не подают.

Знаменитый шашлык, который готовится только на открытом огне. Бесподобный плов с бараниной. Наваристый, густой суп, щедро приправлен пряностями. Сладкий, терпкий десерт: козинаки, пахлава, халва. И запивать Вам предложат все эти яства крепким, наполненным солнцем вином. Ведь все у кавказцев так – открытый огонь, солнце, острота и ароматные специи.

Но самой большой особенностью есть кавказская гостеприимность и дружелюбие. Не зря же и поговорка у них: все лучшее – гостю. Трапеза, как и приготовление пищи, для них – это ритуал, таинство, в которое вкладывается глубокое понятие. Ни один завтрак, обед или ужин не пройдет без глубокой беседы и задушевных разговоров.

Кавказцы – особый народ с неисчерпаемой культурой и традициями. И это отображается в их кулинарии. В этих блюдах безмерная душа, острота специй и насыщенный вкус мяса. Поэтому Вам следует посетить ресторан с кавказской кухней и лично почувствовать всю необычайность их блюд! Но, перед этим, обязательно узнайте побольше о трапезах и ритуалах кавказского застолья.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости