Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Национальные соусы кавказской кухни, которые стали интернациональными

Можно ли представить кавказскую кухню без соусов? Без их аромата, без того букета вкуса, который он придает блюдам? Правильно, невозможно. Но что же в них такого особенного, что их используют во всем мире?

Без соуса блюдо не блюдо 

Зачем же используют соусы? В кавказских блюдах их основная роль – придать яркого вкуса, пряности и неповторимого аромата. Большая часть соусов жидкие, но в то же время их питательность может посоревноваться с отдельными блюдами. Особенностью всех кавказских соусов является то, что их приготовление основано исключительно на растительных ингредиентах. Чаще всего, это овощное или фруктовое пюре, а так же сливовые, гранатовые, барбарисовые и томатные соки.

Знойная аджика

Самый известный в мировой кулинарии соус – аджика. Основа к ней состоит из чеснока, укропа, кинзы и красного перца. Смешиваем это с винным уксусом и добавляем соль. Должна получиться паста, которую нужно плотно закрыть и хранить долгое время.

Приправа, которая делает мясо еще более ароматным и сочным. Ее также добавляют к блюдам из овощей, риса или фасоли.

Страстный сацебели

Его название переводится с грузинского как «соус». Потому что в кавказской кухне он является основой практически для каждого блюда. Готовится с помощью томатов, в которые добавляют укроп и кинзу. После смешивают с различными пряностями: базилик, паприку, майоран, кориандр.

Особый сациви

Название обозначает «охлажденный», потому подают его только холодным. Этот соус называют так же ореховым соусом. Потому что в его состав входят тертые орехи, бульон или винный уксус. Заправленные этим соусом блюда тоже называют «сациви». 

Куриный гаро

Готовят его из куриного бульона с орехами. Приправляют кинзой, чесноком и гранатовым соком. Подают его чаще всего к птице – жареной курице или индейке.

Соусы – это культура Кавказа. Нет ни одного блюда, к которому бы тщательно не подобрали вкуснейший соус. Они уникальные, таких особенных приправ нет во всем мире. И даже самый избалованный гурман сможет по достоинству оценить необычные и вкусные соусы кавказской кухни.

Теперь, прядя в ресторан с кавказской кухней, Вы сможете сразу заказать самый подходящий соус, чтобы полноценно насладиться вкусами блюд. А если Вам интересно, что еще лучше заказать в заведении с такой кухней, тогда обязательно следует изучить все национальные вторые блюда кавказской кухни.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости