Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

История становления кавказской кухни

Кавказская кухня так же богата, самобытна и прекрасна, как богата земля кавказских народов, неповторима и необычайна их культура. Как же начинала развиваться кулинария Кавказа?

Особенности каждой страны в единой кухне

В основу современных кавказских блюд легли традиции нескольких стран. Это Грузия, Азербайджан, Армения, Иран, Ливан. Большинство блюд носят еще старотюркские названия. Потому тяжело определить, в какой из стран они возникли. Богатство земли на Ближнем Востоке дало такие разнообразные рецепты и вкусовые особенности, которые перетекают друг в друга, создавая невероятную гармонию. А благодаря традициям и культуре их приготовление обретает чуть ли не ритуальное значение.

Что именно повлияло на особенности кавказской кухни?

У всех нас кавказские рецепты ассоциируются с ароматной зеленью, острой аджикой, пряным и горячим мясом, которое запиваешь отличным вином. Отчего же такой букет вкуса?

Географически страны Кавказа расположены так, что природа наградила их горами, реками, очень благоприятным климатом. Потому скотоводство процветает – вкусный шашлык, неповторимая бастурма. Земля крайне плодородная, и под теплым солнцем наливается виноград и разрастается изобилием трав, пряностей и овощей. Невероятный плов, кукурузные лепешки и свежие салаты.

Ведь согласитесь, какая же кухня Кавказа без приправ, соусов, зелени, томатов. Это пестрое разнообразие украшает любой стол и любое кавказское блюдо. А лучше кавказских вин и искать нечего! Но только благодаря тонкой культуре, величественному гостеприимству и таланту, они являются такими.

Шашлык и шампуры

Особое внимание хотелось бы уделить шашлыку. Это самое распространенное во всем мире кавказское блюдо. В России о нем было известно очень давно. Но даже название они позаимствовали у тюрков. Шашлык происходит от слова «шиш», что обозначает «вертел», а «шишлык» - «крутящееся мясо на вертеле». Приготовление этого блюда – это тонкий и особенный ритуал. И только благодаря этому, мясо получается таким вкусным и сочным.

Кулинарная культура кавказской кухни настолько богата, что даже жизни не хватит изучить все тонкости и рецепты. Но попробовать большинство из них стоит обязательно, главное – правильно выбрать подходящий ресторан!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости