Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Пити — самый известный суп азербайджанской кухни

В азербайджанской кухне представлено множество уникальных блюд на любой вкус. Причем здесь принято разграничивать то, что следует подавать на завтрак, обед или ужин. Вообще в Азербайджане еда возведена в культ, поэтому неудивительно, что кулинарная культура страны настолько обширна и разнообразна. Самое примечательное, что в отличие от многих других закавказских кухонь, в азербайджанской очень много разных супов.


Конечно же, больше всех популярностью пользуется суп, который называют в Азербайджане пити. Когда это блюдо начали готовить впервые достоверно неизвестно, однако на сегодняшний день оно является визитной карточкой страны. Кстати, свое название суп получил благодаря посуде, в которой он готовится. Пити — это глиняные горшочки объемом в один литр.


Вообще азербайджанские супы славятся тем, что они очень густые и наваристые. Так, пити готовится обязательно из нута и баранины. За счет того, что нужно использовать данный вид мяса, суп получается очень наваристый и жирный. Кроме того, в состав блюда входит еще курдючное сало, картофель, помидоры, алыча и перец. К слову, раньше вместо картофеля повсеместно использовали каштаны.


Стоит отметить, что для приготовления данного супа используется только нут, а не обычный горох. Дело все в том, что обычный горох разваривается и придает супу совершенно другой вкус и аромат. Он скорее превратится в кашу, что является нежелательным при приготовлении настоящего азербайджанского пити.


Также нужно обратить внимание не только на консистенцию супа, но и его цвет. Обычно пити имеет приятный желтый оттенок. Кроме того, запах супа должен быть приятным, без ярко выраженных ноток, присущих мясу барана. Уже перед самой подачей блюдо следует посыпать шафраном, толченой сушеной мятой и различными специями.


Как это и принято в азербайджанской кухне, блюдо должно быть кисло-сладким. Данный вкус получается за счет использования алычи. В принципе, суп выходит действительно очень вкусным и питательным. Им можно подкрепиться в любое время, но в основном, конечно, пити — это традиционное первое блюдо азербайджанской кухни, которое подают на обед.


В общем, обязательно ощутите магический вкус и притягательный аромат такого азербайджанского супа, и Вы поймете все прелести национальной кухни такой уникальной страны.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости