Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Какие есть национальные салаты в азербайджанской кухне

Азербайджанская кухня славится своими удивительными блюдами. Многие из них готовятся с использованием растительных культур. На плодородных почвах Азербайджана всегда выращивали много овощей и фруктов.. Поэтому нет ничего удивительного, что в данной кухне можно найти множество различных рецептов салатов.


В основном, конечно, азербайджанцы привыкли использовать надземные овощи. Редьку, картофель, свеклу и морковь можно встретить очень редко. К слову, тот же картофель всегда заменяли каштанами. Это все говорит о том, что в азербайджанской кухне в основном готовятся салаты из свежих овощей.


Наиболее популярными салатами азербайджанской кухни считаются следующие:

— салат «Хазар»;
— салат «Азербайджанский»;
— салат «Бахар».

На каждом из них стоит остановиться более подробно, чтобы понять, какие именно ингредиенты входят в основу таких уникальных блюд.


Так, «Хазар» — это салат, в основу которого входят не только овощи, но и рыба. Кстати, Азербайджан — это одна из немногих кавказских стран, где рыбу используют для приготовления блюд даже чаще, чем мясо. Чтобы сделать такой салат, необходимо взять рыбу, огурцы, картофель, сметану, листья салата и эстрагона. Рыбу обязательно отваривают и удаляют из нее все внутренности. После этого ее нарезают полосами. Далее кубиками режут овощи и смешивают со сметаной. На них сверху выкладывают рыбу — салат готов.


Что касается такого салата, как «Азербайджанский», то он считается самым популярным сезонным салатом. Сюда входят огурцы, помидоры, редис, листья салата, лук репчатый, лук зеленый, укроп, сметана, соль и перец. Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками, перемешать со сметаной, сверху посыпать укропом и украсить все это листьями салата.


И последний салат «Бахар». Причем именно он является визитной карточкой Азербайджана. Он считается одним из самых полезных салатов в азербайджанской кухне. Все дело в том, что для приготовления блюда используют много зелени и овощей. В состав салата входят огурцы, редис, морковь, яйца. Из зелени обычно кладут петрушку, укроп, кинзу. Однако встречаются рецепты и с другими травами. Такой салат принято подавать к мясным и рыбным блюдам.


Конечно же, можно найти и другие рецепты азербайджанских салатов, но представленные виды блюд считаются главными на любом азербайджанском столе. Вместе с мясом или птицей такие салаты будут просто превосходными.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости