Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Какое мясо используют в азербайджанских блюдах

В блюдах азербайджанской кухни самым главным ингредиентом во все времена считалось мясо. Даже сегодня можно найти множество рецептов с его использованием. Причем в Азербайджане мясо готовят различными способами и всегда следят за тем, чтобы оно было очень свежим.


Стоит сразу отметить, что азербайджанцы — это мусульманский народ, поэтому здесь практически не найти блюд из свинины. В некоторых источниках указывается, что раньше азербайджанцы всегда использовали конину и верблюжье мясо. Однако сегодня его уже не готовят.  


Кстати, довольно часто в азербайджанской кухне для приготовления блюд берут оленину, мясо косули. А все дело в том, что такое мясо считается более вкусным и невероятно нежным. Замороженное мясо при приготовлении стараются не использовать вообще. Довольно часто могут класть в блюда субпродукты и курдючный жир.


Если говорить об одном основном мясе, то в Азербайджане чаще всего используют мясо ягненка. Причем оно обязательно должно быть свежим. Связано это с тем, что мясные блюда в основном готовят на открытом огне. Если готовить на нем старое или несвежее мясо, то оно будет иметь нехороший вкус и неприятный запах. Запеченный на вертеле барашек, шашлык и другие традиционные азербайджанские блюда обязательно должны быть приготовлены особым образом.


Также в азербайджанской кухне можно найти множество блюд из дичи, например, фазана, куропаток, перепелок и так далее. Естественно, используют курицу и индюшку. Довольно часто пойманных птиц сажают в клетки, кормят зерном с большим содержанием жиров. Благодаря этому мясо птицы получается более нежным и жирным. Кстати, птичий жир намного полезнее и ценится в Азербайджане больше, чем животный жир.


Достаточно часто используют в азербайджанской кухне фарш. Он необходим для создания таких традиционных блюд, как долма, кюфта, кутабы и многое другое. Представить себе азербайджанскую кухню без подобных кушаний просто невозможно, поэтому нет ничего удивительного, что фарш настолько популярен.


К слову, мясо в Азербайджане готовят с кислыми фруктами. Обычно это алыча, кизил или гранат. Причем в основном с алычой создают блюда из баранины, с гранатом — из птицы, а с кизилом — из телятины. Получается невероятно вкусно.


Если Вы никогда раньше не пробовали мясные блюда азербайджанской кухни, то Вы многое потеряли. Каждому просто обязательно стоит познакомиться с самыми известными мясными блюдами Азербайджана.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости