Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Напитки в азербайджанской кухне

Практически каждая кухня мира может похвастать наличием традиционных напитков. Азербайджан не стал исключением в данном случае. Напротив, здесь можно найти множество самых разнообразных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.


Конечно, в Азербайджане не принято много пить. Это связано с определенными историческими особенностями и религиозными традициями. Однако все равно есть умельцы, которые могут приготовить определенный алкогольный напиток, который впоследствии становится национальным.


Вот так и Азербайджан славится своим напитком «араг». На самом деле это не что иное, как водка. Однако создают данную водку из тута и кизила. Поэтому немудрено, что напиток долгое время считался лечебным. В переводе с азербайджанского языка «араг» переводится как «белый напиток». Некоторые лингвисты утверждают, что правильнее будет «очищенный напиток». Кроме того, что готовят алкогольный «араг», также есть и его безалкогольные виды.


Еще одним алкогольным напитком данной страны является пиво, которое называется здесь «буза». Поговаривают, что русское слово «бузить» произошло именно от азербайджанского названия пива. Конечно же, можно найти в Азербайджане и вино, и коньяк, но как уже упоминалось выше, много употреблять алкоголя в данной стране не принято.


Зато принято употреблять и готовить разнообразные шербеты. Здесь можно найти немало оригинальных рецептов. Самыми известными являются такие напитки:

— шербет шафран;
— шербет сахарный;
— шербет лимонный;
— овшала.

Так, первый вид напитка готовят непосредственно из шафрана, мяты и базилика. Все это нужно залить кипятком и настаивать 3-4 часа. После этого процедить и подать к столу вместе с кубиками льда.


Второй вид шербета готовят также из шафрана, кардамона и семян кинзы. Снова-таки настаивают в кипяченой воде и добавляют сахар. После настаивания следует процедить напиток и подать охлажденным. Третий вид напитка готовят из цедры лимона, семян кинзы и базилика. Настаивают в кипяченой воде, потом процеживают и подают к столу со льдом или предварительно охлажденным.


А вот овшала — это шербет, который готовят из лепестков роз. Данный напиток считается гордостью Азербайджана. Кроме того, что лепестки роз настаивают в кипятке, сюда также добавляют лимонную кислоту и настаивают 8-10 часов. После этого процеживают и охлаждают.


Нельзя не сказать также о том, что в Азербайджане практически постоянно пьют байховый чай. Ни один завтрак, обед или ужин не пройдет без этого напитка. А в сочетании с медом или вареньем, он дарит просто непередаваемые вкусовые ощущения. Не восхититься одним из представленных напитков нельзя. Обязательно попробуйте. Вы оцените напитки по достоинству!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости