Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Основные ингредиенты азербайджанских блюд

Азербайджанская кухня не может оставить равнодушным ни одного человека в мире. Это стало возможным благодаря особой кулинарной культуре азербайджанцев, а также способности сочетать самые разнообразные ингредиенты. Устоять перед блюдами данной страны просто невозможно.


В первую очередь это связано с тем, что Азербайджан имеет горный и субтропический климат, а это уже говорит о том, что плодородные земли вознаграждают трудолюбивый народ своими дарами. Благодаря этому удается приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда. К слову, в Азербайджане больше, чем во всех других странах, долгожителей. Национальная кухня в данном случае играет далеко не последнюю роль.


Прежде всего, азербайджанская кухня славится использованием большого количества мяса. Здесь готовят баранину, говядину, телятину. Но что касается баранины, то в Азербайджане больше принято использовать мясо молодого ягненка. Хотя встречаются блюда и с мясом барана. Из мяса здесь готовят знаменитый шашлык. Также довольно популярное мясное блюдо долма, которое готовят из фарша и виноградных листьев.


Особенно славится данная кухня тем, что при приготовлении блюд используют рис. Отсюда и традиционная любовь к плову. Его здесь готовят не только по классическому рецепту. Некоторые из них включают в себя не только использование мяса, риса, а также яиц, молока, орехов и многих других ингредиентов. Кстати, рис также заворачивают в капустные или виноградные листья, запекают и даже делают из него десерты.


Для кавказского народа характерным является использование множества различных трав и специй. Так, для того или иного блюда обязательно возьмут кинзу, куркуму, фенхель, имбирь, мяту, гвоздику и корицу. Это далеко не полный перечень используемых трав и специй. Интересный вкус и приятный аромат азербайджанских блюд — это заслуга именно подобных пряных трав и приправ.


Используют в данной кухне и очень много овощей. Их тушат, варят, жарят или подают свежими. Но ни одна трапеза не обходится без овощей. Тем более что это отличное дополнение к мясу. Довольно часто кладут в основные блюда или готовят отдельно баклажаны, кабачки, картофель, морковь и свеклу. Кстати, баклажаны в этой стране в особом почете. Их используют для приготовления многих азербайджанских блюд.


Благодаря такому обилию всевозможных продуктов становится понятно, что азербайджанцы не зря уделяют особое внимание каждой трапезе. Ведь блюда действительно получаются невероятно сочными, ароматными и аппетитными. Познакомиться с блюдами азербайджанской кухни стоит каждому.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости