Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Что подают по традиции азербайджанской кухни на завтрак, обед и ужин

Азербайджанская кулинарная культура действительно впечатляет своими особенностями и традициями. Кроме того, что в данном стране всегда очень вкусно и сытно готовят, здесь также придерживаются особого распорядка подачи и приготовления блюд.


Действительно, в данной стране культ еды — это такой себе феномен или «изюминка». Многие азербайджанцы считают, что еда необходима для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть полным энергии. Пропускать время трапезы ни в коем случае нельзя. Конечно же, даже в Азербайджане можно найти немало людей, которые предпочитают фаст-фуд или блюда другой кухни. Но в основном жители этой страны стараются питаться традиционно.


Так, типичный азербайджанский завтрак — это обилие яиц, меда, сыров, сливок. Кроме того, за завтраком обязательно пьют чай. В Азербайджане очень любят блюда из риса, поэтому на завтрак могут приготовить легкий плов или даже голубцы. Готовят также такое блюдо, как чучу. Это не что иное, как омлет с большим количеством зелени.


На обед в Азербайджане предпочитают готовить различные супы. Самыми популярными супами здесь являются такие, как суп-пити, кюфта-бозбаш, довга. Главное правило для всех этих блюд — они должны быть густыми. Причем каждый суп обязательно сдабривается большим количеством пряностей и курдючным жиром.


Также на обед могут приготовить уже более жирный плов, люля-кебаб, курзе и дюшбара. Последнее — блюдо, которое чем-то напоминает пельмени. Кстати, следует отметить, что в качестве гарнира могут предложить каштаны. Одно остается неизменным, как и в случае с завтраком, на обед снова-таки пьют байховый чай.


Ужин может состоять из рыбных и мясных блюд. Также довольно популярным блюдом считается маринованный виноград. Достаточно часто пекут кутабы с различными начинками. Плюс ко всему, любят в Азербайджане и блюда из кисломолочных продуктов, например, фирни, сюдлу-сыйыг, довга и овдух.


Что касается десертов, то в основном в Азербайджане либо пьют чай с вареньем, шербетом, печеньем и медом, либо же отдают предпочтение разнообразным фруктам: яблоки, груши, лимоны, сливы, алыча.


В общем, азербайджанцы стараются питаться полноценно, что видно по их завтраку, обеду и ужину. Вряд ли кто-либо сможет остаться голодным после их традиционной трапезы.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости