Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиционные пряности для азербайджанской кухни

Азербайджанская кухня достаточно самобытная и уникальная. Она является одним из самых ярких представителей кавказской кухни. Кушанья, которые готовят в Азербайджане, получили признание и за пределами данной страны. А в чем же их особенность? Почему азербайджанские блюда полюбились многим людям? Пожалуй, дело в различных пряностях.

 

В действительно используется целый список самых разнообразных трав, приправ и специй, которые повсеместно используют в Азербайджане. Так, азербайджанцы отдают предпочтение черному и душистому перцу, имбирю, мускатному ореху, гвоздике и корице. Также довольно распространено здесь использование пряных трав, например, тмина, шафрана, лаврового листа, кориандра. Однако это далеко не полный перечень используемых при приготовлении пряностей.


пряности, приправы, пряности в посуде


Стоит подробнее остановиться на некоторых приправах, которыми дополняют блюда, придают им особенного вкуса и потрясающего аромата. Таких приправ несколько, но самыми популярными считаются:

  • азгил-шараб;
  • альбухара;
  • наршараб;
  • лавашана;
  • сумах.

Все эти приправы готовятся на основе пряностей или пряных трав. Они являются национальной гордостью Азербайджана.

 

Азгил-шараб — это экстракт из дикой мушмулы. Сначала из плодов данного растения получают определенную жидкость, а потом ее сгущают до тех пор, пока она не будет содержать около 50% сухих веществ. Данная пряная приправа чаще всего используется при приготовлении блюд из рыбы и мяса.


Альбухара, Сумах, тмин, специи, пряности


Альбухара — сушеные сливы. Правда, используют далеко не все сорта. В основном только садовые. Сначала плоды нужно бланшировать, а потом подсушить на солнце. В основном данный компонент используют для приготовления супов и знаменитого азербайджанского плова.

 

Наршараб — это не что иное, как гранатовый сок. Однако для начала его необходимо уварить. Это уникальная приправа к мясным, рыбным блюдам. Наршараб придает им кисло-сладкий привкус. Лавашана — приправа, которую делают из алычи, мушмулы и кизила. Сначала все эти ингредиенты протирают через сито, а потом пластами сушат на солнце. Данную пряность применяют при приготовлении супов и риса. Также придает данным блюдам кисловатого привкуса.

 

Сумах — это кустарник с кисловатыми плодами. Обычно кожицу этих плодов используют в качестве пряности для мясных и рыбных блюд. Кроме того, довольно часто подают ее вместе с кутабами, пирожками и другими мучными изделиями. Действительно очень вкусно и ароматно.

 

В основном все пряности в азербайджанской кухне имеют растительное происхождение. Благодаря этому, блюда можно сделать не только по-настоящему вкусными, но и действительно полезными. Поэтому можете смело пробовать их!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости