Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиции армянского застолья

Армянское застолье славится по всему миру своим гостеприимством. Так уж сложилось, что по армянским традициям за столом должна собираться вся семья. Если это завтрак или обед, все равно необходимо, чтобы было несколько человек за столом. Есть в одиночестве у них не принято. За принятием пищи происходят не только разговоры, но и некое единение одного человека с другим.

Застолье и его традиции

Пищу всегда готовит только старшая женщина семьи, в основном ею является жена хозяина дома. Если жена приготовила что-то необычайно вкусное и особенное, тогда за столом, кроме семьи, должны быть гости. Нередко армяне могут выйти во двор и пригласить на ужин совершенно незнакомого человека. При этом будет не очень вежливо, если человек откажется от приглашения.

Блюда армянской кухни необычайно вкусные, но в то же время требуют немало времени для их приготовления. Действительно процесс готовки армянских блюд считается необычайно трудоемким. Продукты фаршируют, взбивают, толкут, чтобы получить праздничную трапезу. Конечно, несмотря на такую трудоемкость, еда получается превосходной.

Лаваш - традиция армян

Армяне стараются готовить пищу на глиняном круглом очаге — тонире. Считается, что только в таком случае еда может быть поистине вкусной и питательной. Обычно завтра и обед не отличаются у армян какими-то изысками. Нередко это может быть чай или кофе, а также яйцо, сыр, творог и, конечно же, лаваш. А вот уже ужин отличается изобилием всевозможных яств.

Главной особенностью армянского застолья являются тосты. Здесь их произносит каждый гость. Трапеза не может начаться без провозглашенного тоста. В основном первый тост произносит самый старший человек за столом. И только после этого можно приступать к еде. В том случае, если тост произносят в честь человека, сидящего за столом, то после него этот человек должен подняться и поблагодарить за такие теплые слова.

Тосты

Тосты могут быть на любую тему, но последний — обязательно о доме. Это считается данью уважения хозяевам, которые пригласили на ужин. После этого тоста гостям подают десерты с чаем и кофе. Все эти традиции для армян являются священными, поэтому при каждом застолье они стараются их придерживаться.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости