Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Правила питания и застольного этикета в Армении

Пожалуй, не найти более эклектичной кухни, нежели кухня Армении. Трапеза для армянского народа является своего рода возможность пообщаться с людьми и прославить свой родной край. Армяне довольно дружелюбны и многогранны. За одним столом может собраться множество самых разных людей — от мала до велика.

Армянское застолье

Обычно питание армян зависит от климата. То есть завтрак у них является довольно легким и может состоять только лишь из каких-нибудь мясных закусок. Обед более сытный, а уже ужин становится для армян настоящим праздником. Именно за ужином собирается вся семья, друзья, знакомые, да и просто люди, проходящие мимо.

Армянский народ по праву считается самым гостеприимным народом. Неизвестному человеку обязательно нальют бокал вина или коньяка, а также хорошо накормят. Ни один ужин не может обойтись без известных армянских тостов. Обычно они отличаются продолжительностью и наличием различных метафор и сравнений. Это действительно считается отличительной чертой армянского застольного этикета.

Армянские кулинарные традиции

Традиционность армянской кухни отличается тем, что для приготовления пищи понадобится немало времени. Поистине кулинария в Армении — это трудоемкий процесс, который сохранил свою технику и технологию приготовления блюд. Многие блюда фаршируют, взбивают, отсюда и такая трудоемкость. Но процесс приготовления пищи для армян является священным, поэтому чаще всего они стараются придерживаться старинных методов.

Стол во время армянского ужина просто ломится от яств. Конечно, не обойтись без традиционных для данной страны напитков. Когда все соберутся за столом, хозяин дома должен поблагодарить гостей, а также похвалить (иногда даже с юмором) молодежь, поддержать пожилых людей. Кажется, что армянский ужин — это некая театральная пьеса, которой руководят самые разные люди, собравшиеся за одним столом. Каждому отведена своя роль, которую нужно отыграть безупречно.

Армянский суп - хаш

В принципе, в армянском этикете нет ограничений в плане подачи блюд. Их могут приносить в любом порядке. Разве что супы подают в начале, чтобы они были горячими. Кстати, если в бутылке с алкоголем осталось немного напитка, тогда последний, кому налили остаток, по армянским традициям должен приобрести следующую бутылку. В данном случае правильнее всего будет налить остаток себе, а не своему соседу.

Армения — необычайно богатая страна, чтящая традиции кулинарии. Процесс приготовления пищи, застолье и многое другое, связанное с особенностями армянских блюд оставляют самые неизгладимые впечатления.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости