Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Выпечка в армянской кухне

Изделия из муки занимают значительное положение в армянской кухне. Во-первых, это связано с тем, что армяне очень любят выпечку, а во-вторых, трудоемкость и сложность некоторых блюд предполагает наличие муки. Армяне могут использовать для приготовления того или иного блюда несколько видов муки одновременно, от чего блюдо поистине выигрывает.

Лаваш

Конечно, самым главным мучным изделием в армянской кухне является лаваш. Это лепешка, сделанная из пресного теста и воды. Обычно лаваш в Армении выпекают в глиняных тонирах. Считается, что только тот лаваш можно отнести к настоящему армянскому хлебобулочному изделию, который приготовлен именно подобным способом.

Вообще лаваш — это универсальное изделие, которое может послужить не только в качестве компонента какого-нибудь блюда, а также в качестве отдельной закуски. В принципе, армянская кухня предполагает употребление блюд вместе с лавашем. Таким образом, более полно раскрывается вкус армянских блюд.

Матнакаш

Также в армянской кухне есть рецепт приготовления такого мучного изделия как матнакаш. Это хлеб овальной или круглой формы, который также может послужить дополнением к основному блюду или в качестве закуски вместе с соусом.

Пшеничную муку зачастую в Армении могут использовать в сочетании с кукурузным и картофельным крахмалом. Чаще всего такое сочетание используется для приготовления кондитерских изделий. Одними из самых древних мучных блюд являются асуда и хашил. По своей сути это кисель, сделанный на пахте или виноградном соке.

Хашил

Кстати, для приготовления десертов армяне тоже используют муку, но в сочетании, порой, со странными продуктами. Это могут быть зеленые помидоры, баклажаны, арбузные корки и многое другое. Но армяне научились использовать данные продукты таким образом, что просто невозможно не полюбить такой десерт.

В принципе, мучные изделия в армянской кухне могут быть как отдельное основное блюдо. То есть это всевозможные пироги с различными начинками, закуски из хлеба и многое другое. Главное — это сочетание хлебобулочных изделий с различными травами, специями и пряностями. Тогда такое блюдо становится не только вкусным, но и поистине полезным.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости