Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

В чем и как готовят армянские блюда?

Армянская кухня получила свою славу достаточно давно. Сегодня не найти человека на постсоветском пространстве, который бы никогда не пробовал знаменитый армянский шашлык или запеченные овощи. Все это до сих пор будоражит воображение и вкусовые рецепторы многих людей, которые не могут представить выходные на природе без таких блюд. Конечно же, армянская кухня не ограничивается только лишь данными блюдами. Она считается древней кухней, а это значит, что за всю историю своего существования было придумано множество кулинарных изысков. Но, пожалуй, главным является для армянской кухни то, что в ней имеется очень много блюд из мяса, что обусловлено развитием скотоводства еще с давних времен.

Знаменитый армянский шашлык

Плодородная почва позволяла выращивать всевозможные культуры, благодаря которым обогащалась армянская кухня. Основным для этой кухни является то, что большинство блюд готовилось и готовится до сих пор на огне. Таким образом удавалось получить невероятный вкус и аромат, перед которым невозможно устоять. Стоит упомянуть, что армянские блюда готовятся в специальной печи, название которой «тонир». Это глиняная печь-очаг, которая имеет огромное значение даже для современной Армении.

Приготовление блюд армянской кухни считается довольно сложным

Вообще приготовление блюд армянской кухни считается довольно сложным процессом. А все потому, что многие рецепты предполагают фаршировку, взбивание, приготовление всевозможных пюре и других жидких масс. Все это занимает достаточно много времени и сил, но, тем не менее, блюда получаются невероятно аппетитными. Наверное, довольно позитивным фактором считается то, что в армянской кухне практически не используются жиры. Растительное масло может быть использовано только при приготовлении рыбы или овощей. Есть такие блюда в их кухне, которые подвергаются сразу же нескольким видам тепловой обработки. Немаловажное значение имеет обилие пряностей и специй. Их обязательно добавляют в мясные, рыбные блюда, а также в десерты. Последние обычно манят людей запахами корицы, гвоздики и ванили.

Богатство вкуса и аромата

Армянская кухня во многом похожа на кухни других кавказских стран. Но, конечно же, она ни в коем случае не теряется среди них. Наличие тех или иных ингредиентов, богатство вкуса и аромата дарят армянской кухне множество преимуществ и характерных черт. Всевозможные особенности и традиции приготовления блюд превращают армянскую кухню в одну из самых неповторимых и уникальных кухонь мира.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости