Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Кюфта или в чем отличие фрикаделек

Армянская кухня считается одной из самых древних кухонь мира. Различные войны и другие исторические события не помешали армянскому народу через века пронести свои кулинарные традиции. Причем многие из них до сих пор почитаются армянскими семьями. Каждое блюдо этой колоритной кухни имеет множество уникальных особенностей, которые невозможно не оценить по достоинству. 

 

Некоторые блюда данной кухни стали популярными и далеко за пределами Армении. Например, так вышло с таким известным армянским кушаньем, как кюфта. Правда, во многих странах существуют свои рецепты приготовления подобного блюда. В той же Турции таких рецептов насчитывается более 200 видов. Но именно армянская кюфта готовится по самому правильному и древнему рецепту.


тефтели на листьях салата, кюфта, армянская кухня


Что же собой представляет данное блюдо? По сути дела кюфта — это разновидность фрикаделек. Отличие армянского блюда в том, что изделие получается большим. Кроме того, здесь также требуется особый подход к приготовлению, потому что для самих армян кюфта — это больше чем просто блюдо. Они со всей ответственностью подходят к созданию своего традиционного кушанья.

 

Точно определить, когда именно начали готовить кюфту, практически невозможно. По некоторым сведениям ему действительно уже немало лет. Известно только то, что особенно ценили и хранили традиции приготовления кюфты армяне из Баязета (города в западной части Армении). Однако во время русско-турецкой войны в XIX веке им пришлось бежать в восточную часть Армении, где возле озера Севан основали город, который впоследствии стал своеобразной родиной кюфты.

 

Само слово «кюфта» произошло от армянского слова «к(х)ар», что в переводе означает «камень». Дело все в том, что приготовление данного блюда основывалось на том, что мясо необходимо специальным молотком (тохмах) отбивать на камне (салакар). Отсюда и происхождение самого названия кюфты.


мясо, фарш, лук, специи, ингредиенты для приготовление кюфты


Вообще, чтобы приготовить данное армянское блюдо, нужно тщательно отбирать мясо. Мясо в армянской кухне занимает очень важное место, поэтому к процессу его выбора и готовки подходят очень по-особому. Согласно рецепту, это должен быть кусок нежнейшей телятины или говядины. Причем обязательно мясо нужно отбить до состояния каши. Некоторые хозяйки используют мясорубку, но это неправильно. В получившуюся массу кладут яйца, лук, молоко и специи. Потом из нее формируют большие шарики и кладут в кипящую воду.

 

Подавать кюфту принято в лаваше с маринованными огурчиками, зеленью, топленым или оливковым маслом. Получается невероятно аппетитное кушанье. Просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте это чудесное армянское блюдо.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости