Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Особенности армянских вин

Если верить французам, то для того, чтобы сделать хорошее вино, нужна плодородная земля, виноградная лоза и люди с открытой душой. В чем же особенность армянского вина? Климат в Армении резко континентальный, с жарким сухим летом и морозной снежной зимой. Земля Араратской долины уникальна по своему набору минеральных веществ. А поэтому и вкус у винограда неповторимый. Так, вино Армении уникально, и отличается от других восхитительным привкусом и ароматом.

Арарат трест

В ущелье скалы расположен центр всего армянского виноделия«Арарат трест». Здесь расположен музей с уникальнейшей коллекцией. В ней хранятся вина с выдержкой более трех тысяч лет! Подобные хранилища существуют только во Франции и Италии. 

Виноделы делают ставку на уникальность и качество вина, и совсем не рассчитывают на дешевое вино массового производства. Это вино поистине живой продукт. Оно, как и человек, рождается, созревает и стареет. Считается, что вино любит уважение, душевное отношение, доброту и открытые сердца. Армянские виноделы верят в это, и так относятся к вину на протяжении уже многих лет. 

Буты для выдержки вин

А вот современное виноделие в Армении началось в 1887 году, когда купец Нерсес Таиров продал винный завод русскому промышленнику Николаю Шустову. Ним были установлены буты (дубовые бочки) для выдержки вина. Так и родилась знаменитая и любимая многими торговая марка «Шустов». 

Из глубины веков к нам дошли уникальнейшие сорта винограда. Сегодня из них производят рубиновое вино «Арени», белое «Иджеван» и «Воскеваз», красное насыщенное вино «Кахет». Они уже успели завоевать популярность на мировом рынке. Интересная история у вина «Эчмиадзин», которое еще называют «Харджи». Говорят, что во времена персидского господства, персы брали в виде дани единственный сорт винограда – харжди. 

Насыщенное вино Кахет

А вот если следовать армянским традициям, то днем лучше всего пить белое вино, а за вечерним столом – красное.

Не зря армянские виноделы верят, что вино – это отражение души и чувств настоящего винодела. Каждый глоток этого волшебного вина позволяет насладиться вкусом, почувствовать аромат и прикоснуться к армянским традициям, мировоззрению и философии.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости