Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Мясо в армянской кухне

Армянская кухня – это рецепты настоящих шедевров вкуса и аромата. А для истинных гурманов – это подлинная находка. Ведь, ее традиции, которые сформировались тысячи лет назад, до сих пор остались практически неизменными. 

На территории Армянского нагорья в 8-6 веке до н.э. существовало древнее государство Урарту, жители которого занимались охотой, и соответственно в их рационе преобладало мясо диких животных: горного барана, оленя. Также многие блюда готовили из пернатой дичи: куликов, журавлей, перепелок и серых куропаток. Мясо нанизывали на палки из дерева и жарили над очагом. А позже деревянные палки поменяли на металлические пруты – прообраз современного шампура. Все это привело к тому, что сегодня мясные блюда широко распространены в Армении.

Тжвжик

Преимущественно блюда готовят из баранины и говядины, домашних птиц – уток, кур, гусей и индеек. Реже из мяса буйвола и свинины. Секрет приготовления мясных блюд кроется в сочетании нескольких видов мяса в одном блюде. Так, к примеру, арганак готовят из оленины и курицы. Прежде, чем попасть на стол, мясо проходит сложную и многоступенчатую подготовку. Именно поэтому, каждое армянское мясное блюдо имеет свой уникальный вкус, не похожий ни на что другое. 

Кстати, традиционный армянский плов также не обходится без мяса. У каждой хозяйки есть свой рецепт, передаваемый из поколения в поколение. В него могут не добавлять специи и сухофрукты, но плова без мяса Вы точно не попробуете. 

Давайте познакомимся с наиболее популярными мясными блюдами армянской кухни.

Кюфта

Кюфта – нежнейшие мясные шарики, сваренные в мясном бульоне. Предварительно мясо нарезают на тоненькие ломтики и в течение сорока минут отбивают деревянной колотушкой. В результате получается сплошная мясная масса, что-то вроде нашего фарша. Далее в него добавляют муку, яйца, молоко, мелко нарезанный лук, соль, базилик, кинзу и душицу. Из мясного фарша скатывают небольшие шарики, погружают в кипящий бульон, доводят до кипения. И через полчаса блюдо готово.

Долма – нежнейшие голубцы, завернутые в виноградные листья. Фарш для долмы готовят только из баранины. При этом, чем она жирнее, тем лучше. В мясо добавляют рис, лук, перец. И, конечно же, специи: соль, мяту, орегано и кинзу. Готовый фарш укладывают на виноградные листья. В течение часа тушат в тонире. Традиционно долму едят горячей. К ней принято подавать чесночный мацун (густой кисломолочный напиток). Очень часто мацун делают с добавлением зелени, орехов или пряностей.

Тжвжик – это мелко нарезанные говяжье сердце, печень, легкие. Сюда же добавляют сало и жарят на сковородке до полуготовности. Потом обильно приправляют, добавляют лук, тушеные томаты или томатное пюре и тушат под крышкой до готовности. К столу подают, предварительно посыпав зеленью. 

Борани

Баскыртат – тонкие нити отварной говядины, которые смешивают с дробленным грецким орехом, кинзой и сверху заливают мацуном.

А вот борани – это жареный цыпленок, фаршированный тушеными баклажанами. Иногда вместо них используют фасоль. Борани, как и долму принято употреблять с мацуном. 

Армянскую кухню заслуженно можно назвать обладательницей наиболее древних и самобытных рецептов приготовления пищи. Каждая армянская хозяйка продолжает сохранять вековые рецепты и обладает уникальным даром приготовления мясных блюд.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости