Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Армянские коньяки - чем прославились и так полюбились

В Армении очень развита культура потребления традиционных напитков. Среди безалкогольных напитков популярны: минеральные воды Джермука и некий аналог кефира – мацун. А вот после сытного обеда вся семья любит выпить чашечку ароматного сурча (кофе). Лидером же среди алкогольных напитков является армянский коньяк из отборного винограда Араратской долины. 

Коньяк Наири

Говорить об Армении и не вспомнить при этом о коньяке невозможно. А если верить Библии, то виноградарство и виноделие родились именно на территории этой страны. Считается, что после вселенского потопа, Ной спустился в Араратскую долину и посадил здесь первую виноградную лозу. И вот с тех пор в Армении растут уникальные коньячные сорта винограда, а сам коньяк не имеет в мире аналогов. 

Великолепные почвы и солнечная погода в течении 300 дней, разрешают назвать армянский виноград солнечным. Жаркий климат делает его намного слаще, чем во Франции. Поэтому и армянский коньяк получается мягким, благородным, ароматным, с долгим и приятным послевкусием. 

Коньяк Ной Классик

У коньяков Армении есть своя классификация:
  • Ординарный коньяк. «Три звезды» - выдержка не менее 3 лет, «четыре звезды» и «пять звезд» - 4 и 5 лет соответственно.
  • Марочный коньяк. Сюда относят старые и коллекционные коньяки.
В Армении популярен коньяк «Наири», с крепостью 41% и выдержкой 20 лет. Его купаж состоит из 20 видов коньячных спиртов, его аромат стойкий и гармоничный, цвет темный, пурпурный. Этот алкогольный напиток настоящий шедевр. И вместе с коньяком «Двин коллекционный» его относят к элитным видам.

А вот наиболее известный – ординарный коньяк «Арарат». Как утверждают истинные ценители, он превосходит зарубежные бренды. Ведь у него гармоничный букет и щедрая палитра вкуса, а цвет золотисто-янтарный.

Коньяк Ной Властелин

В хранилищах Ереванского завода, потомка шустовского, таятся коньячные спирты с 1900 года! Именно на их основе сделаны марки «Ной классик» и «Ной Властелин».

В традиционной армянской кухне коньяк не используют. Его считают абсолютно самостоятельным и престижным напитком, и очень часто коньяк – единственный напиток, который подают к столу. Традиционно, с них хорошо сочетаются: шоколад, виноград, кофе и сигары. Иногда тонко нарезанный сыр и стакан негазированной воды со льдом. 

И главное: попробовать такой коньяк – это настоящее наслаждение, ведь он по-своему очень особенный.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости