Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Армянская национальная кухня - ее особенности и специфика

Армянская кухня, как и сама армянская земля, и ее история, очень древняя. Она сформирована вековыми традициями, ведь своими корнями эта кухня достигает 2000-летней истории, и считается самой древней кухней Кавказа.

Традиционность армянской кухни довольно многогранна. И проявляется она по-разному. Основная ее черта – приготовление пищи на открытом огне, в традиционной печи – тонир, которая сохранила свое название по сегодняшний день. В печи готовят не только мясо, а и каши, овощи, коптят сыр и рыбу, выпекают ароматный хлеб и даже варят супы. Для этого армяне используют только глиняную посуду. Кстати, со временем тонир стал применяться и для приготовления пищи в Закавказье.

Тонир - традиционная печка

Сама технология приготовления блюд армянской кухни довольно сложная. Излюбленные армянские яства приготовлены из рубленого мяса, а также фаршированные и начиненные самыми разнообразными начинками. Приготовление мясных, рыбных и овощных блюд построено на взбивании, фаршировке, приготовлении пюреобразных масс. А все это, как Вы понимаете, требует значительных затрат не только труда, но и времени. 

Но армянские блюда настолько нежны, что тают во рту. Это заслуга тепловой обработки. Поскольку один и тот же продукт может быть приготовлен разными способами: тушение в тонире, обжаривание или отваривание. И результат, соответственно, будет разный.

Пожитник - популярная приправа

Еще один секрет армянской кухни – разнообразие специй и зелени. Повара используют более трехсот видов дикорастущих цветов и трав не только в виде приправ, а и как отдельное блюдо. Для основных кушаний наиболее часто используют черный перец, пажитник, чабрец, базилик, кинзу, эстрагон, мяту и классический лук с чесноком. Для приготовления десертов и выпечки – шафран, гвоздику, корицу, ваниль и кардамон

Армянская кухня не только вкусная, а и полезная. Ведь в ней абсолютно не применяют жиров. Все блюда готовятся на топленом масле. На нем жарят мясо, тушат птицу, его добавляют в суп и выпечку. Растительное масло в армянской кухне используют гораздо реже. Традиционно это кунжутное масло, которое добавляют в рыбу, фасоль и баклажаны.

Лаваш

Ну, кто не знает традиционный армянский тонкий листовой хлеб – лаваш? Для его приготовления используют муку нескольких сортов и помолов. Пшеничную муку комбинируют с картофельной и кукурузной. Также добавляют муку из поджаренной пшеницы – похиндз.

Армянские диаспоры в разных уголках мира преданы своей кухне. И передают оригинальные рецепты из поколения в поколение, оставаясь верными своим традициям. Поэтому и Вы имеете возможность, как попробовать, так и научится готовить такие особенные блюда.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости