Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Какое мясо используют в армянской кухне

Армянскую кухню невозможно представить без мясных блюд. На любом обеде и, особенно, на торжестве обязательно на столе присутствуют знаменитые кюфта, кололак, долма, путук и множество других изысканных и чрезвычайно сытных блюд.

Искусными поварами создаются такие кулинарные шедевры из мяса, которые уже давно популярны в мире. Шашлык, домашняя птица, приготовленная целиком, кчучи из баранины – эти лакомства уже стали национальным достоянием. Особенностью их является то, что готовятся они только с соблюдением древних рецептов.

Тисвжик

Технология создания мясных блюд построена на основе взбивания, фаршировки, обжаривания. Поэтому каждая готовка мяса занимает много сил, также на нее тратится достаточно много времени. Но при этом повара получают невероятно вкусные блюда со сложными и насыщенными вкусами.

Особые свойства армянских блюд из мяса достигаются не только благодаря секретам приготовления, но и составом сырья.

В Армении употребляют в пищу мясо коров, овец, буйволов, баранов, свиней. Также можно найти блюда из мяса кур, индеек, уток и гусей. Примечательно, что все мясо должно быть только домашнего производства. Именно поэтому в этой стране сильно развито скотоводство.

Долма

Некоторые блюда создаются из мяса диких птиц и животных. А особенно оригинальными и вкусными можно назвать блюда, в которых сочетается мясо диких животных и домашнего скота. Так, одно из самых древних армянских блюд, под названием арганак, готовится из курицы и мяса оленя. При этом оленина варится в курином бульоне.

Чаше всего армяне употребляют в пищу баранину и говядину. Популярностью пользуется рубленое мясо, также часто готовятся блюда, фаршированные мясом. В особенности, нельзя не обратить внимания на такое блюдо, как долма. Это мясной фарш из жирной баранины с рисом и приправами, завернутый в листья винограда.
Популярным мясным блюдом Армении является и тисвжик. Оно готовится из говяжьих внутренностей, а именно: сала, сердца, печени или легких.

Борани – еще одно интересное блюдо, которое создают из жареного цыпленка с баклажанами. Блюдо баскыртат готовят из полосок отварной говядины, с добавлением орехов и приправы.

Борани

Шашлык – это визитная карточка кухни Армении. Он настолько вкусный и сочный, что почитается многими гурманами. В основном для его приготовления используют баранину. Национальное название шашлыка – хоровац, а армянские повара знают более 20 способов его приготовления. Особое место занимает шашлык из говядины и сала, он имеет название ики-бир.

Армянская кухня – довольно разнообразная. Уникальные технологии приготовления и обработки мяса позволяют получить невероятно вкусные блюда. Именно поэтому армянское мясо отличается сочностью, а его с удовольствием кушают гурманы во многих странах мира.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости