Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Все об армянской кухне:


Блюда армянской кухни получили мировое признание достаточно давно. Но, тем не менее, каждый, кто пробует то или иное армянское кушанье, не перестает удивляться его вкусовым, ароматическим и полезным свойствам.


Армянская кухня настолько уникальна в своем роде, что в кулинарных книгах можно найти множество различных рецептов из самых разнообразных продуктов. Причем славится данная кухня не только обилием блюд из мяса, сыра и овощей, но также и наличием кондитерских изделий.


Происхождение многих блюд окутано различными тайнами, легендами и спорами. Ведь нередко можно найти рецепт определенного блюда, которое будет характерным для той или иной кухни.


Армянская кухня имеет тысячелетнюю историю. Она формировалась под влиянием множества факторов, среди которых история, географическое положение и культура. Еще до нашей эры на территории современной Армении произошло разделение на восточную и западную части, где и складывались кулинарные особенности.


Армянскую кухню считают законодательницей закавказской кулинарной моды. Ведь действительно возраст данной кухни насчитывает несколько сотен, а то и тысяч лет. Множество блюд, которые являются характерными для той или иной кухни, можно найти в армянской.


Армянская кухня считается одной из самых древних кухонь мира. Различные войны и другие исторические события не помешали армянскому народу через века пронести свои кулинарные традиции. Причем многие из них до сих пор почитаются армянскими семьями.


Если верить французам, то для того, чтобы сделать хорошее вино, нужна плодородная земля, виноградная лоза и люди с открытой душой. В чем же особенность армянского вина? Климат в Армении резко континентальный, с жарким сухим летом и морозной снежной зимой.


Абсолютно все блюда армянской кухни сложны и многообразны. Ее отличительная черта – традиционность. Армяне постарались сделать кухню не только божественно вкусной, но и яркой, запоминающейся и не похожей ни на одну другую кухню мира.


Приготовление блюд армянской кухни – настоящее искусство. А завершающие штрихи – это использование соли, перца, пряных и острых приправ. Горцы употребляют менее соленую пищу, чем жители низин. Это объясняется тем, что климат в низинах гораздо теплее, а поэтому и соли организму требуется больше.


Армяне издавна занимались скотоводством, и как следствие, сыр стал одним из главных продуктов в рационе. Так, это подтверждает то, что во время раскопок древнего города Дан, который существовал еще в 5-6 в. н.э, археологи обнаружили домашнюю утварь и кувшины для хранения молока, коровьего масла, мацуна и бурдючих сыров.


Армянская кухня – это рецепты настоящих шедевров вкуса и аромата. А для истинных гурманов – это подлинная находка. Ведь, ее традиции, которые сформировались тысячи лет назад, до сих пор остались практически неизменными. 


Многогранность и разнообразие армянской кухни в плане вкуса, красок и аромата поражает. В ней все безупречно, утонченно, как и сам Восток. И армянские сладости не исключение. Наиболее известные мучные сдобные сладости – кята и назук. 


В армянской кухне первое место однозначно занимают блюда из мяса. Наиболее простые в приготовлении и знаменитые не только в Армении, но и далеко за ее пределами – это мясные кчучи, пастынеры, ну и, конечно же, всеми любимый шашлык.


Пожалуй, кухня Армении наиболее интересная и разнообразная. Ведь, трапеза для армян, это не просто прием пищи, это, прежде всего, возможность пообщаться и прославить свой родной край. Обеденный стол объединяет всю семью от мала до велика.


В Армении очень развита культура потребления традиционных напитков. Среди безалкогольных напитков популярны: минеральные воды Джермука и некий аналог кефира – мацун. А вот после сытного обеда вся семья любит выпить чашечку ароматного сурча (кофе).


Армянская кухня, как и сама армянская земля, и ее история, очень древняя. Она сформирована вековыми традициями, ведь своими корнями эта кухня достигает 2000-летней истории, и считается самой древней кухней Кавказа.


Армянскую кухню невозможно представить без мясных блюд. На любом обеде и, особенно, на торжестве обязательно на столе присутствуют знаменитые кюфта, кололак, долма, путук и множество других изысканных и чрезвычайно сытных блюд.


Традиции армянской кухни обогатили не только культуру Армении, но и кулинарные предпочтения многих других народов. Армянская кухня сама по себе идентична и обладает множеством различных особенностей.


Армянское застолье славится по всему миру своим гостеприимством. Так уж сложилось, что по армянским традициям за столом должна собираться вся семья.


Пожалуй, не найти более эклектичной кухни, нежели кухня Армении. Трапеза для армянского народа является своего рода возможность пообщаться с людьми и прославить свой родной край.


Изделия из муки занимают значительное положение в армянской кухне. Во-первых, это связано с тем, что армяне очень любят выпечку, а во-вторых, трудоемкость и сложность некоторых блюд предполагает наличие муки.


Армянская кухня получила свою славу достаточно давно. Сегодня не найти человека на постсоветском пространстве, который бы никогда не пробовал знаменитый армянский шашлык или запеченные овощи.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости