Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

История становления американской кухни от колонистов до современности

История сложилась так, что Америка стала местом проживания разных народов со всех уголков мира. Ясное дело, что такая особенность оставила свой отпечаток не только на формировании культуры страны, но и на её кухне.

 

Кухня в США настолько же разнообразна, как и ее население. В ней сочетается столько разных кулинарных традиций, что перечесть все очень сложно. Первое сильное влияние на формирование кухни в Америке имели колонисты из Англии. 

 

блюда, еда, американская кухня

 

Американские традиции приготовления пищи быстро вобрали в себя особенности английских традиций. Можно сказать, что именно английская кухня стала основой для формирования кухни в США.

 

К этому всему были добавлены особенности приготовления пищи испанских, португальских, французских, и итальянских колонистов. Из-за такого сильного смешивания часто говорят о том, что американской традиционной кухни не существует вообще.


Что ели тогда?


лягушачьи лапки, блюдо из лапок лягушки


Самые первые колонисты, поселившиеся в Соединенных штатах Америки, часто использовали в приготовлении блюд ягоды, фрукты и овощи. Они ели смородину, чернику, клубнику, вишни, малины и т.д. Все, почти как у нас. Но вот в выборе мяса для пищи, американцы очень сильно отличились. Они употребляли мясо енота, опоссума, бурундука, росомахи, крысы, барсука и даже дикобраза. 

 

То же самое и с мясом птицы. В рацион первых поселенцев было включено мясо перепела, голубя, куропатки, жаворонка. Не пренебрегали они и мясом лебедя, утки и гуся. Интересно, что и блюдо, считающееся исконно французским – «Лягушачьи лапки» также готовили и на территории США. 

 

На формирование кухни Америки имели огромное влияние и местные индейские кулинарные традиции. Поэтому популярными стали блюда из кукурузы, батата, кленовый сироп. 

 

Плохо то или хорошо, что Новый Свет стали оккупировать люди из Европы пусть решают историки. Но что касается поваров, они в один голос скажут, что именно благодаря колонистам американская кухня обрела свое неподражаемое разнообразие.


Что едят сегодня?


морепродукты, лобстер, блюдо из любстера


На сегодняшний день, американская кухня – это лучший синтез блюд из самых знаменитых кухонь мира. Люди этого края не отказывают себе в удовольствии брать самое хорошее из того, что предлагали за время развития кухни Испании, Италии, Франции и т.д.

 

Сегодня в меню среднестатистического жителя Америки важное место отводится экзотическим морепродуктам. Они употребляют в пищу лангустов, омаров, устриц и креветки. Очень любят сильно зажаренное мясо разных сортов. 

 

Практически все блюда отличаются большим обилием специй. Особенно популярным в Америке считается арахисовое масло. 

 

Ну и как представить себе рацион американца без традиционных блюд из кукурузы? Из нее делают каши, хлопья, лепешки, просто отваривают или добавляют к гарниру. Не менее популярной стала фасоль, также картофель. Коричневый рис – популярный гарнир в кухне американцев. 

 

Не равнодушны эти люди и к сладостям: пирожные, конфеты и пончики. Употребляют разные сладкие вкусности, как правило, с кофе. А про традиционное для американской кухни сладкое - десерты и пироги следует узнать больше каждому гурману!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости