Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Тимур Мирошниченко: сала не ем, несмотря на то, что я до глубины души украинец

 Тимур, Вы – известный украинский телеведущий европейского уровня. По долгу службы Вам приходилось бывать в разных странах Европы. Какая страна Вам запомнилась больше всего по части национальной кухни, заведений?  

 

Скажем так, чем дальше от Украины, тем хуже по части национальной кухни. )) Ухудшение идет, и не только касательно еды, но и красоты женщин, с востока до запада, с севера на юг. Вот, наверное, скандинавские страны у меня на первых местах по всем параметрам и рейтингам, какие могут быть. Исключение – это, может быть, Великобритания, хотя я бы не сказал, что у них есть своя национальная кухня. Но во всех европейских гостиницах, как правило, европейский завтрак – это английский завтрак, яичница и бекон.

 

Но с точки зрения каких-то «вкусностей», мне запомнились страны Восточной Европы. Например, Чехия с их вепревыми коленями, Германия с их пивными закусками, разнообразными сосисками. В Скандинавии, конечно же, преобладают рыбные блюда. В каждых таких регионах есть что-то общее, Восточная Европа – что-то под пиво, Южная Европа – что-то под вино, а на Севере – рыба.

 

 Расскажите о самых ярких и необычных заведениях Европы, в которых Вам когда-либо приходилось бывать?

 

 

К сожалению, все мои поездки – это, как правило, рабочие поездки. Поэтому крайне мало времени посетить какие-то места. В Мюнхене меня поразили знаменитые баварские пивные – это на 2-3 тысячи человек пивная, где официанты действительно носят, пускай не на груди, но по 20 бокалов сразу.

 

Конечно же, запомнились классические британские пабы с их элями. Я вообще не любитель посидеть в классическом ресторане, когда нужно по полтора часа ждать каких-то блюд. Мне больше нравятся такие шумные заведения, а ля британские пабы или немецкие пивные.

 

 В каких кафе, барах, ресторанах Украины можно увидеть Тимура Мирошниченко? Чем Вас «подкупили» эти заведения?

 

Наверное, можно увидеть в тех, мимо которых я случайно проходил и зашел )) Я не могу сказать, что у меня есть какие-то любимые заведения в Киеве, во Львове, в Одессе или еще где-либо. Когда бываю в других городах, я стараюсь каждый раз посещать новые заведения, когда есть время. Тот же Львов, в котором несметное количество разнообразных кафешек и ресторанчиков. Каждый раз приезжая, мне друзья показывают что-то новое, чего не было в мой прошлый приезд.

 

Точно так же и в Одессе. Там радуют различные клубные рестораны, каждый раз меня есть, чем удивить.

 

В Киеве, учитывая то, что у меня 18-часовый рабочий день, меня можно увидеть в столовой телекомпании или какой-то кафешке быстрого питания неподалеку от места работы )) Когда же все-таки получается где-то посидеть, я предпочитаю заведения, где хорошая музыка и хорошие закуски. Кухня в данном контексте не имеет значения, хотя я приверженец итальянской и украинской кухни. Хотя иногда с удовольствием пробую китайскую кухню и посещаю какие-то азиатские ресторанчики.

 

 Поговорим об украинской кухне. В досье на канале «Першийнаціональний» написано, что больше всего в жизни Вы любите борщ и вареники. Расскажите, где Вам довелось попробовать самые вкусные в мире вареники и борщ?

 

Однозначно в Украине )) У меня по Украине есть личный, так сказать, индекс качества заведений по борщу. Я очень люблю борщ, еще с детства мама приучила к этому блюду. И, условно говоря, из десяти блюд, которые я съедаю, восемь из них будет однозначно борщ ))

 

Естественно, борщ я пробовал в разных заведениях. Были в Киеве такие, что поразили меня своим борщом. Это рестораны Димы Борисова.

 

 

Но, конечно же, самый вкусный борщ варит моя мама ))

 

 Готовите ли Вы сами?

 

Нет, не готовлю ))

 

Пару лет назад меня пригласили поучаствовать в кулинарном шоу на канале К1, называлось оно «Таємний кухар». Я, признаться, до этого толком ничего не готовил. У меня, условно говоря, даже может вермишель развариться, яичница подгореть и тому подобное. Но я не могу сказать, что совсем не умею готовить. Просто никогда этому особо времени не уделял. Потому что действительно рано встаю, поздно приезжаю, и мне не до готовки каких-то разнообразных блюд.

 

Но, поучаствовав в этом шоу, я понял, что в принципе готовлю нормально. Особенно, если у меня будет хороший наставник. Мы тогда готовили разные блюда в течение пяти съемочных дней. Я занял третье место из четырех участников с отрывом в один балл. В последний день мы готовили тирамису, и тогда шеф Винченцо Барба сказал мне, что такой тирамису я могу подавать у себя в ресторане ))

 

 Планируете ли посещать кулинарные курсы, ведь сейчас это модно?

 

Я бы хотел научиться готовить еду )) Любую съедобную еду.

 

Вообще, можно разделить рацион на повседневную и праздничную кухни. Повседневная – это, понятно, тот же борщ, та же вермишель, гречка. Благо, есть современные изобретения, как мультиварка, которая все готовит сама. Она у меня есть )) Я знаю, например, что в 7 утра мне надо позавтракать, а она в 6:30 начнет готовить. И все будет хорошо. Я считаю, это гениальное изобретение человечества. В повседневной кухне, даже не умея готовить, можно все-таки что-то сделать, узнав банально в интернете «как сварить вермишель, чтобы она не слипалась» ))

 

А есть кухня праздничная. Это разнообразные мясные блюда, эксклюзивные салаты. Здесь, я думаю, больше роль фантазии. Если человек знает, как держать нож и сколько нужно налить воды, чтобы не слипалась вермишель, у него получится приготовить какое-то эксклюзивное блюдо.

 

Пока что у меня не было возможности проявить свои кулинарные способности, устроив какую-то вечеринку, например. Если мы собираемся с друзьями у меня, как правило, это ограничивается заказом готовой еды, пиццы, суши. )) Стандартный набор домашних посиделок.

 

 

 Главным кулинарным трендом 2014 года была уличная еда и кулинарные ярмарки. Приходилось ли Вам бывать на таких событиях? Что больше всего запомнилось из кулинарных шедевров уличных шеф-поваров?

 

Мне часто в интернете попадались объявления о фестивалях уличной еды. Очень круто, что проходят такие фестивали. Очень здорово, особенно, если это действительно качественная уличная еда.

 

К сожалению, на киевских фестивалях уличной еды мне не удалось побывать. А во время рабочих поездок в Европе или Азии очень сложно найти свободный момент между съемками, чтобы посидеть в ресторане и подождать, пока тебе утку по-пекински приготовят. Зачастую в таких поездках мы сталкиваемся с уличной кухней стран и городов, в которых бываем. Как правило, в Европе больше всего распространена азиатская еда в коробочках со всякой лапшой и рисом.

 

Даже арабская еда, шаурма, чебуреки, которые нам привычны, там подаются совсем в другом формате. Когда мы были в Норвегии, у нас прямо под гостиницей было заведение арабо-азиатской еды. Это было «Евровидение», и мы приезжали со съемок в час ночи. Понятное дело, в такое время закрыто все, ни один ресторан не работает, а кушать действительно хочется. Рядом только Макдональдс, Бургер Кинг и вот эта шаурма. И мы брали шаурму «Пинта XXL». Это был огромный лаваш размером с хороший аквариум, в который насыпается огромное количество мяса, всех этих салатиков и прочего. Когда был не очень голоден, можно было растянуть на три приема. )) Каждый взял себе по штуке, и мы в ту ночь поужинали этой шаурмой, утром дозавтракали, а потом еще и дообедали. ))

 

 Кроме уличной еды, в этом году, по данным Национальной Ресторанной Ассоциации США, среди главных кулинарных трендов выделяется экологичность и высокая пищевая ценность продуктов. В том числе и фаст-фудов. Как Вы думаете, может фаст-фуд быть экологичным и полезным? Вы употребляете фаст-фуд?

 

 

Фаст-фуды употребляю регулярно, в том числе и с Макдональдса. Раз в неделю приходятся перекусить за неимением времени и адским желанием что-нибудь поесть. Благо, их много по Киеву и можно проезжая заскочить в Макдрайв, потратить две минуты и потом по дороге съесть бургер. Я не могу сказать, что это очень здорово. Скорее, наоборот. Я это понимаю, но иногда бывают действительно безвыходные ситуации.

 

В тех же европейских странах, помимо классических фаст-фудов в нашем понимании, типа Макдональдс, Бургер Кинг и прочее, есть много заведений, где продаются обычные сандвичи, какие можно сделать себе дома. Насколько он экологичный – я, честно говоря не задумываюсь, когда его ем )) Так же я не задумываюсь над количеством калорий, которое потребляю. Я считаю, что потребность еды – это одна из основных потребностей человека. И ограничивать себя в чем-то – это не совсем правильно. Если хочется – надо брать и есть, и не бояться ГМО и еще чего-нибудь.

 

 Соблюдаете ли Вы какую-то диету, чтобы вот так отлично выглядеть?

 

Никаких диет, более того, к моему огромнейшему сожалению, уже полтора года я не был в спортзале, когда в моей жизни появился еще 112 канал. До этого у меня был «Первый национальный» и все остальное. Сейчас же у меня «Первый национальный», 112 канал и все остальное. )) Работы стало в разы больше и, естественно, значительно меньше времени. Я, бывает, спать не успеваю, не то, чтобы заниматься спортом. К большому моему сожалению и, наверное, даже стыду.

 

Я бы не сказал, что сейчас идеально выгляжу. У меня есть обычная тенденция организма – на зиму набираю несколько килограмм, к весне они сами куда-то уходят. При этом я свой образ жизни не меняю. Скорее всего, это происходит из-за ритма жизни – я постоянно куда-то бегу, лечу, еду, из-за постоянных командировок, гастролей, оно как-то само собой растрачивается и держит меня в одном весе уже около десяти лет.

 

 Какой кухне Вы отдаете предпочтение? Почему?

 

Безусловно, украинская кухня, притом, что она очень разная от запада к востоку, от севера к югу. И, наверное, максимально подходящая организму украинца. Тот же борщ, те же вареники, хорошая жареная картошка с сальцом прожаренным – это все наше, родное, куда же без этого. ))

 

Если говорить о европейской кухне – то я предпочитаю итальянскую. Потому что она максимально разнообразная, от привычных нам паст и пицц до разнообразных салатов и остальных блюд. Мне кажется, она очень близка по вкусовым качествам к нашей кухне.

 

Азиатская кухня. Мы бывали в поездках на Филиппинах в Китае, и иногда хочется чего-то такого острого, крепкого. Помню, мне рассказывал мой друг фотограф, как он был в Перу и в одном заведении попробовал самое острое блюдо в мире. Его съесть может меньше 10% населения планеты. А тем, кто съедает, дарят фирменную футболку. Ну, он съел это блюдо полностью под взгляд изумленных посетителей. Говорил, что держал себя в руках, старался и глазом не повести, но при этом был весь мокрый )) Я считаю, это очень полезно, когда можно так взбодрить организм и погонять всякие нехорошие микробы.

 

 

 Что еще не пробовали и хотите попробовать?

 

Я не пробовал, наверное, 90% из всех блюд, которые есть в мире. Я не пробовал всяких экзотических тараканов и прочего, и, честно говоря, не очень хочется. Но если подвернется случай, то я обязательно попробую.

 

Также далек я от южноамериканской кухни. Вот Бразилия, Аргентина, Чили могут чем-то удивить. Я, к сожалению, в этой части света еще не был. Но, думаю, рано или поздно я там окажусь и чего-нибудь обязательно попробую.

 

 А чего бы Вы никогда не съели?

 

Есть лук, который я с детства не ем. Но, понятное дело, так или иначе, он мне иногда попадается. Я его сразу чувствую. Я также не люблю язык. У меня снова-таки с детства к нему отвращение. Я в принципе ем все, кроме вот этого. Наверное, у каждого человека есть такой ряд штук, которых он не потребляет. Я и сала не ем, несмотря на то, что я до глубины души украинец. Разве что в прожаренном виде )) Есть какие-то вещи, которые я не ем, но в целом я люблю экспериментировать, в том числе и в еде.

 

 И чем заканчиваются такие эксперименты?

 

Как правило, ничем. Цитируя одну знаменитую фразу из фильма ДМБ «Я и подшипник переварил», мне в принципе ничего не страшно. У меня нет такого понятия, как акклиматизация или привыкание к какой-то еде. Понятное дело, бывают, как и у любого человека, побочные эффекты. Но тут и Киеве можно их получить, не надо далеко за ними ходить.

 

 

Когда мы были в Норвегии, в первый же вечер пошли прогуляться и зашли в ресторан. Названия блюд мне ни о чем не говорили, и я заказал наугад. Как оказалось, тартар. Принесли мне кусочек практически сырого фарша, перекрученное сырое мясо и сверху желточек. Но, должен сказать, блюдо было весьма вкусное.

 

 Какое блюдо или напиток Вас вдохновляет?

 

Я бы не сказал, что еда меня вдохновляет. Скорее, она меня поддерживает. Говоря о том же борще, если он прекрасен, то и настроение будет соответствующее. Так бывает, но я не могу сказать, что еда у меня выступает источником вдохновения или музой.

 

Если говорить о напитках, я в принципе толерантно отношусь к алкоголю. Тоже стараюсь экспериментировать с напитками. Бывая в разных странах, стараюсь выпивать местные напитки. Вот так в Дюссельдорфе я познакомился с великолепнейшим напитком «Егермейстер», который навсегда мне запомнился, и я с удовольствием выпиваю его и сейчас в Киеве или где-либо еще. В Чехии я первый раз попробовал абсент, это были незабываемые ощущения ))

 

В Дюссельдорфе, что мне очень понравилось, нет таких огромных пивных. Там небольшие кафешки, и в любой из них в любое время сидят дедуганы, которым приносят пиво в стаканчиках по 0,2. С пивом приносят бирдекель (подставку под пиво), и каждый раз, принося новую порцию, ставят засечку на этом бирдекеле, сколько ты выпил. Однажды у нас был более-менее свободный день, это было воскресенье, 8 мая (это как у нас 9 мая, только у них 8 мая). Все было закрыто. Как назло у тебя свободный день, ты хочешь погулять по магазинам, посидеть в ресторане, а закрыто все. Пришлось выбрать такой пассивный отдых. Мы просто зашли в это заведение, там была куча немецких дедушек, и нам приносили в стаканчиках по 0,2 темное местное пиво, безумно вкусное и, кстати говоря, не дорогое в европейском ценовом диапазоне.

 

 

Я стараюсь знакомиться с культурой другой страны не только через кухню, но и сквозь призму напитков. В Украине – пью все )) Все, что предложат, вряд ли от чего-то откажусь.

 

 Вы собираете пивные кружки. Вы так любите пиво или это такое своеобразное хобби?

 

Не могу сказать, что я очень люблю пиво. Могу иногда его выпить, но это происходит нечасто. Как правило, во время просмотра футбольных матчей с участием родного Динамо, когда мы собираемся или большой толпой, или несколько человек. Тогда пиво и идет. Вот сейчас межсезонье, и я с прошлого года ни глотка пива не сделал ))

 

Очень редко выпадает случай что-либо выпивать. Как правило, это какой-то повод – или встреча с друзьями, или день рождение, когда мы собираемся большой компанией. У меня нет такого – прийти вечером домой, налить себе 50 грамм виски и сидеть, думая о чем-то. Я, как правило, прихожу домой, выпиваю стакан воды и спать ложусь ))

 

А пивные кружки – это мое хобби. Я, как большинство людей, привожу с поездок всякие магнитики на холодильник. Мне впору ставить новый холодильник, поскольку на первом уже места живого не осталось ))

 

 

Когда я был маленький, мы с родителями гостили у друзей. И я увидел коллекцию из порядка 200 пивных бокалов и кружек. Вся стена была заставлена этими бокалами. Это меня так поразило и вдохновило, и, собственно, этот человек подарил первый бокал в мою коллекцию. На данный момент у меня больше 70, еще есть, куда расти. У некоторых странах нет такого сувенира, как пивная кружка или бокал, допустим, в Китае. Я несколько раз бывал в Китае и ни разу не видел ничего похожего на пивные кружки. Но я нашел здоровенную чайную чашку и, если на нее так отрешенно посмотреть, можно подумать, что то пивная кружка ))

 

Конечно, самые витиеватые бокалы – это Германия, Чехия, Австрия, а с украинских бокалов самый красивый в моей коллекции из Черновцов.

 

 Можно ли назвать Вас кофеманом? Какие напитки Вы предпочитаете по утрам, чтобы взбодриться?

 

Наверное, можно. Я не могу назвать себя кофейным гурманом, потому что пью исключительно американо или блек кофе, как у нас называют, без сахара, без сливок и, как правило, по 3-5 чашек в день. Я понимаю, что это не очень хорошо, но утром, пока я не выпью первую чашку кофе, я действительно окончательно не просыпаюсь. Это, скорее всего, привычка. Организм привык, что пока утром не получит кофе, он не проснется. Как с сигаретами, привыкание идет не к никотину, а к привычке курить в определенное время, в определенном месте. Но думаю, какие-то свойства в кофе есть, потому что, например, когда у меня болит голова, я выпиваю чашку кофе, и через 10 минут боль проходит.

 

 Девушка на корабле – к беде. Девушка за рулем – к беде. А как на счет девушки на кухне? К беде или к кулинарному шедевру? Как Вы думаете, уметь готовить – это женский фатум или ее достоинство, призвание?

 

Знаю, есть такой стереотип, что лучшие повара – это мужчины. Думаю, здесь могут быть лучше женщины. Мне кажется, мужчина более ответственно к этому относится. Но женщины не то, что могут составить конкуренцию мужчинам-поварам, они могут еще и фору дать. В моей жизни как-то получилось, что все повара были женщины )) Я считаю, это не просто как святая обязанность, это нормально, когда мужчина, как с древних времен, добывает пищу, а женщина ее готовит.

 

 

Я считаю это, скорее, достоинством. Вот если мужчина не умеет готовить – про это шутят. )) А если девушка не умеет готовить – то это беда.

 

 «Все, что делает в жизни нормальный мужчина, он делает ради женщины» (с) Тимур Мирошниченко. На что Вы готовы ради женской аудитории, влюбленной в главный голос «Евровидения»?

 

Продолжать радовать своей работой, участием в разнообразных проектах. Пока непонятно, может, и в этом году порадую новыми проектами. Пока только переговоры идут. Конечно, сейчас не самое лучшее время для разнообразных проектов, особенно для моей основной сферы, помимо 112 канала, – шоу и концерты. По понятным причинам сейчас в этой сфере ничего не происходит, мы даже отказались от участия в «Евровидении» в этом году. Надеюсь, что в следующем все стабилизируется, и мы сможем порадовать европейцев. Потому что, действительно, когда Украина объявила, что отказывается от участия в «Евровидении 2015», мне пришло больше сотни писем от европейских коллег и друзей, практически все с одинаковым текстом: «Как же Евровидение без Украины?!». )) Поэтому я продолжаю работать, расти в творческом плане, таким образом радовать зрителя и в первую очередь девушек ))

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости