Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Лучшие кулинарные регионы Италии

В каждой стране есть регион, где готовят те или иные блюда, характерные именно для их местности. Однако Италия в данном случае является самым ярким представителем разнообразной региональной кухни. Здесь насчитывается семь регионов, где ключевыми являются определенные продукты, напитки, специи и многое другое. Необходимо лучше ознакомиться с кухней каждого итальянского региона, чтобы понимать всю суть итальянской кухни.

1. Пьемонт.

Данный регион находится рядом с такими странами, как Франция и Швейцария, поэтому в его кухне можно найти множество черт, присущих кухням данных стран. Здесь очень часто готовят блюда из риса, палента, ньокки. 


ньокки, итальянская кухня, блюдо ньокки


Ньокки — это клецки, приготовленные из манной крупы, картофеля, сыра, тыквы, шпината и творога. Сверху данное блюдо обильно посыпают пармезаном, а к столу подают вместе с томатным соком. Также особенностью региона является еще и то, что здесь производят знаменитое красное сухое виное Барбареско. 

2. Эмилия-Романья.

Считается гастрономической столицей Италии. Так как тут находится провинция Парма, то можно понять, где впервые начали делать сыр пармезан. Здесь очень развито свиноводство, поэтому блюда региона нередко состоят из ветчины или колбасы. Кроме того, представленный регион славится еще и тем, что именно тут стали готовить лазанью, тортеллини и пасту.


итальянская кухня, тортеллини, тортеллини со сливками

3. Сардиния.

Остров в Средиземном море. Поэтому блюда региональной кухни в основном состоят из рыбы и морепродуктов. Однако по большим праздникам здесь готовят поросенка на вертеле. Кроме того, данный регион славится и своими десертами, которые делают из меда, орехов и фруктов. А запивают все эти лакомства лимонадом.

4. Фриули.

Любите белое вино? Тогда Вам обязательно нужно посетить родину Пино Гриджио. Что касается блюд региональной кухни, то здесь готовят минестроне, равиоли, поленту и ньокки.


хлеб, суп, итальянская кухня, минестроне, суп минестроне

5. Сицилия.

Пожалуй, на кухню данного региона повлияли многие народы: древние греки и римляне, арабы, византийцы и норманны. Именно благодаря влиянию данных народов, блюда обильно приправляются всевозможными специями. Блюда традиционного сицилийского обеда — паста, блюдо из овощей и морепродуктов. Конечно же, не обойтись здесь и без свежего хлеба, который на Сицилии пекут три раза в день.

6. Кампания.

Регион находится на юге Италии. Здесь растут самые сочные и большие томаты. Кроме того, регион считается родиной сыра моцарелла. Также именно в этом регионе впервые приготовили знаменитую пиццу из томатов, моцареллы, мягкого теста и с листочками базилика — Маргариту. 


пицца, пицца с томатами, пицца маргарита, маргарита

7. Тоскана.

Регион с самой простой, но необычайно вкусной пищей. Основными продуктами данного региона являются свежий хлеб и оливковое масло. Причем все это используют не только в качестве ингредиентов для создания блюд, но и как самостоятельное кушанье. Также здесь очень любят колбасы со специями и рыбный суп.


тоскана, италия, кухня италии


Италия уникальна, самобытна и оригинальна. Не любить кухню данной страны нельзя. Напротив, многие блюда считаются шедеврами и являются очень полезными как для здоровья, так и для фигуры человека. Каждый регион Италии внес свою лепту в создание оригинальной итальянской кухни. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости