Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Топ-10: лучшие пятизвездочные рестораны

Многие наслышаны о легендарных звездах Мишлен и упорно ищут рестораны только с пятью звездами, по аналогии с показателем качества гостиниц. Но, мало кто знает, что на самом деле в ресторанном деле их бывает всего три. Так, если ресторан получает одну такую звезду, то он попадает во все путеводители мира и пользуется небывалой популярностью. Две звезды Мишлен говорят о том, что блюда в представленном ресторане могут считаться поистине шедеврами. А если ресторан получает три звезды, то есть максимальное количество – значит, перед Вами не просто ресторан, а место, где работает легендарный повар, мастер своего дела. 

 

Поэтому, представленный рейтинг пятизвездочных ресторанов будет охватывать именно заведения, которые удостоились трех звезд Мишлен. Так, десятую строчку занимает «Georges Blanc». Находится он в деревне Вона (провинция Бресс). Рядом протекает река и растут полевые цветы. И по сей день здесь сохранились традиции приготовления знаменитых французских блюд, которые стали популярными еще до Великой Французской революции.


кухня ресторана, Georges Blanc, Georges Blanc ресторан, повары


На девятом месте находится ресторан «Maison Pic». Несмотря на то, что данное заведение открылось в 2001 году, оно успело завоевать симпатии многих критиков и посетителей. И все это благодаря Анн-Софи Пик! В основном повар использует в своих блюдах различные овощи, но наибольшим почетом пользуются рыбные блюда ресторана.

 

Восьмое место занимает французский ресторан «Place Jean Troisgros». Он появился в 1957 году, а сейчас им владеет Мишель Труагрос. Он возглавил ресторан после смерти своего отца, однако, как он утверждает сам, готовить начал только после того, как понаблюдал за созданием кулинарных шедевров известных поваров Лозанны, Нью-Йорка, Парижа и так далее.

 

На седьмом месте расположился «Nohonryori Ryu Gin», который находится в Токио. Посетителей данное заведение привлекает своим уникальным интерьером и классической кухней. Самое интересное, что «изюминкой» ресторана считается коллекция тарелок шеф-повара Сейджи Ямамото. 


Nohonryori Ryu Gin, кухня ресторана, ресторан, японец, японец с палочками


Шестое место принадлежит такому ресторану, как «Le Calandre». Расположен он в Италии, а известен в первую очередь тем, что шеф-повар ресторана Массимилиано Алаймо получил третью звезду Мишлен в 28 лет! Так, молодой шеф-повар подходит к созданию каждого блюда с особым вниманием, в итоге получаются действительно кулинарные шедевры.

 

Пятерку рейтинга открывает ресторан «Steirereck», расположенный на центральной площади Вены. В данном ресторане известный шеф-повар Хайнц Райтбауэр готовит блюда австрийской кухни, устоять перед которыми просто невозможно. К слову, ресторан отмечен четырьмя «поварскими колпаками» (это немецкая награда, которая приравнивается к трем звездам Мишлен).

 

На четвертом месте находится ресторан «Paul Bocuse». Так, шеф-повар Поль Бокюз является самым известным поваром 20 века. Но его семья начала свое дело еще с 17 века! Коронным блюдом ресторана является суп из трюфелей.


Paul Bocuse, ресторан, повар, Поль Бокюз


Третье место по праву достается американскому ресторану «Eleven Madison Park». Кроме того, что в ресторане подают множество вкуснейших блюд, в первую очередь он славится своей винной картой. Кроме того, «изюминкой» заведения считается современная американская кухня

 

Второе место принадлежит ресторану «El Celler de Can Roca», который находится в Испании. В этом году он удостоился второго места в списке 50 лучших ресторанов мира. В ресторане можно выбрать один из трех сетов, который может состоять из трех, пяти или девяти блюд.


El Celler de Can Roca.ю ресторан, интерьер ресторана, кухня


На первом месте расположился ресторан, который стал победителем этого года в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Речь идет о ресторане «Noma», что находится в Дании. Это заведение расположено в историческом здании. Ресторан славится своим эко-меню.

 

Как бы там ни было, но все эти рестораны пользуются заслуженной славой и не зря отмечены высшей наградой. Попробовать блюда в данных заведениях считается честью для каждого.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости