Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Какой нож выбирает шеф-повар ресторана

Каждый шеф-повар имеет собственный нож. Это главнейший инструмент на кухне, с которым повар делает настоящие шедевры. И такие ножи совершенно не похожи на те, которыми мы пользуемся на домашней кухне. Повар выбирает для себя профессиональный инструмент, с которым и орудует на своем рабочем месте.

Отличия профессиональных ножей для поваров

Производство кухонных ножей для кухни – трудоемкий процесс. Для таких инструментов используются специальные качественные материалы, особая заточка. Все профессиональные ножи должны соответствовать следующим критериям:
  • Устройства создаются из стали наивысшего качества, она устойчива к механическим и химическим факторам, коррозии
  • Ручки ножей делаются из прочного термоустойчивого материала. Они хорошо крепятся к лезвию, чтобы в стыки не попадала вода и остатки продуктов.
  • Форма рукоятки должна быть эргономичной, чтобы нож хорошо ложился в руку. Лучше всего, если ручка повторяет форму руки.
  • Оптимальный баланс ручки и лезвия ножа.
  • Лезвие создано так, чтобы нож не требовал заточки.

нож для шеф повара

 
Всем этим критериям отвечают ножи Tramontina, которые являются профессиональными инструментами для кухни. С такими ножами повара создают свои лучшие блюда, делают идеальную нарезку, поражая посетителей ресторанов шедеврами.

Правильный выбор ножей Tramontina шеф-поваром

Как же выбрать инструмент для работы на профессиональной кухне? Повар должен руководствоваться несколькими правилами.
  • Размер ножа для профессиональной кухни зависит от того, для нарезки каких продуктов он будет использоваться. Универсальные инструменты большие, но при этом с их помощью можно разделывать мясо или осуществлять изысканную нарезку.
  • Сталь ножа должна быть крепкой и надежной. Лучшие шефские ножи выполнены из стали с примесями углерода либо хрома, ванадия или молибдена.
  • Рукоятка ножа должна быть прочной и комфортной.

правильный нож для повара

 
Шефы уделяют много внимания именно прочности и удобству ножей. Так, многие профессионалы рассказывают, что кованые ножи являются намного прочнее. А, значит, они и прослужат дольше. Кроме этого, только если нож правильно лежит в руке, удобен в работе, повар сможет готовить с его помощью лучшие блюда. Качественные и прочные ножи для профессиональной кухни представлены в интернет-магазине Фокстрот, где каждый повар выберет лучший инструмент для себя.
 
Как видим, поварские ножи кардинально отличаются от обычных бытовых. И поэтому шефы большое внимание уделяют их выбору. Ведь от правильно подобранного инструмента будет зависеть качество приготовленного блюда.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости