Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Новенькое меню в Алмондо

Almondo Restaurant & Club – известный ресторан в самом сердце Киева, где
гармонично сочетаются азиатская и итальянская кухни.
Блюда шеф-повара Александра Алфимова стали легендарными, а слава о нем
распространилась далеко за пределы столицы.
За его плечами почти 20 лет работы в заведениях премиум-класса, он
сотрудничал со знаменитым ресторатором Аркадием Новиковым. Кулинар
мастерски интерпретирует старинные итальянские рецепты, искусно владеет
национальными азиатскими техниками приготовления еды. В его арсенале –
полсотни авторских соусов и несчетное количество эксклюзивных блюд.
Вдохновившись жарким летом и неиссякаемым колоритом двориков Италии и
побережья Японии, Александр Алфимов специально для гостей Almondo
Restaurant & Club создал новое меню.
Сочное мясо со спелыми фруктами, рыба с древесным ароматом, салаты по
рецептам итальянских семей, соусы из индийских пряностей и даже десерты в
честь мировых звезд, ставшие легендарными. Вы точно будете поражены!

 

1 РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ И ЛОСОСЕМ
Это блюдо на вкус по ощущениям так же легко и воздушно, как и на вид.
Тонкий аромат филе лосося раскрывается еще лучше, гармонируя с ярким,
сочным вкусом огурца. Слегка ореховый сладкий оттенок вносят ломтики
спелого авокадо.
Стоит отметить, что наш шеф-повар тщательным образом отбирает
ингредиенты, ловко ориентируясь в их правильном цвете, форме и свежести.
Это позволяет создавать красивые, вкусные и полезные шедевры. Икра летучей
рыбы Тобико придает особую солоноватость, которая смягчается нежным
японским майонезом.
Вы не поверите, но эти роллы с креветками и лососем словно отнесут вас к
берегам Японии, настолько приятным и национальным чувствуется это блюдо.

 

 

2 ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ И ИКРОЙ ЛЕТУЧЕЙ РЫБЫ
История гласит, что во все времена тартар считался блюдом французской
кухни. Ранее так называли особый способ измельчения продуктов. Наиболее
популярным стало приготовление тартара с использованием мяса.
Однако наш шеф-повар всегда стремится удивлять гостей Almondo Restaurant &
Club. Именно поэтому в тартаре знаковым компонентом становится лосось.
Аккомпанируют ему креветки и икра летучей рыбы родом с южных берегов
Дании и Норвегии.
Классический рецепт Александр Алфимов украшает своим авторским соусом
гуакамоле – сладким пюре из авокадо с соком лайма. Декорируется блюдо
снеками из Темпура – кусочками овощей, запеченных в кляре по старинным
японским рецептам.

 

 

3 ТРЮФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГУАКАМОЛЕ И КРЕВЕТКАМИ
Завтрак, обед или ужин на уютной улочке Парижа в кафе, но при этом
оставаясь в Киеве – возможно ли такое? Признаемся, наш шеф-повар умеет
творить чудеса. Свои эмоции и впечатления от путешествий он дарит блюдам,
именно поэтому они выходят такими колоритными.

На этот раз Александр Алфимов порадует гурманов трюфельным салатом.
Это блюдо, которое идеально подходит для легкого завтрака или в качестве
дополнения к сытному обеду. Изысканно прозвучит оно и во время
романтического ужина.
Дополняется тонкий, слегка солоноватый грибной вкус гуакамоле –
эксклюзивным пюре из сладкого спелого авокадо и свежего лайма.

 

 

4 РОЗОВЫЕ ТОМАТЫ С КРЕМ-СЫРОМ И ЛОСОСЕМ
Как известно, в переводе с испанского языка, томат означает «золотое яблоко».
Такое название полностью себя оправдывает – розовые томаты считаются не
только редким сортом, но и самым полезным. Они содержат нужное количество
сахара, витамины В1, В6, С и РР, а также природные антиоксиданты – селен и
ликопин.
Чувственное звучание они получают в дуэте со свежим филе лосося, которое
наш шеф-повар выкладывает аккуратными, красивыми ломтиками.
А нежным, неповторимым вкусом крем-сыра хочется наслаждаться бесконечно.

 

 

5 КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРСИКАМИ И СОУСОМ ТАЛЕДЖИО
Гармония различных рецептур и национальных традиций в этом блюде стала
шедевральной. Солирует здесь ароматная, сочная куриная грудка с едва
заметной золотистой корочкой сверху. Вкус раскрывается с помощью персиков
в сочетании с двумя соусами.
Спелые фрукты шеф-повар решил украсить соусом из индийских пряностей
Бомбей, в честь одноименного города, а также соусом Таледжио. История
Таледжио относит нас на север Италии, в настоящие крестьянские хозяйства.
Именно там изготовляли нежный сыр с плесенью Таледжио. Блюдо
декорируется лепестками цветов и приносит гурманам истинное наслаждение.

 

 

6 БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ ЕРИНГИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ
НЬОККАХ

Мало кто знает, но это популярное блюдо французский повар придумал
специально для графа Строганова. Наш шеф-повар – мастер, который искусно
интерпретирует старинные рецепты. На этот раз гостей Almondo Restaurant &
Club он удивил добавлением королевских вешенок – грибов Еринги.
Считается, что именно Еринги – самый лучший и полезный гриб,
превосходящий по своим качествам даже белый. Именно поэтому его так ценят
многие кулинары Востока.
Бефстроганов дополняется картофельными ньокками – клецками,
готовящимися по старинным семейным итальянским рецептам.

 

 

7 РИЗОТТО НЕРО С КРАБОМ И СОУСОМ БИСК
Такое ризотто с чернилами каракатицы подавали в самых богатых домах
Венеции. Черное ризотто или ризотто Неро называется так, потому что во
время приготовления, кроме традиционных ингредиентов, добавляются весьма
экстравагантные. Речь идет о чернилах каракатицы, которые придают блюду не
только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет.
Кроме пряностей, глубокий аромат чувствуется также и благодаря белому вину.
Заправляется ризотто соусом Биск из панцирей креветок. В переводе с
французского языка Биск – «дважды приготовленный», означает количество
этапов создания соуса. Он дарит блюду неповторимую вкусовую яркость и
кулинарную многогранность.

 

 

8 ФИЛЕ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ХОСПЕРЕ НА ДУБОВОЙ ДОСКЕ
Наш шеф-повар однажды в интервью открыл секрет: он умеет управлять
ощущениями своих гостей. Благодаря нестандартным рецептам он достигает
wow-эффекта.
В запекании свежего филе лосося у Александра Алфимова тоже есть несколько
хитростей. Он помещает его в специальную печь – хоспер, прямо на дубовой
доске. Таким образом, рыба обжаривается с трех сторон – сверху и по бокам. А

четвертая сторона насыщается глубоким древесным ароматом, что и делает это
блюдо неповторимым.

 

 

9 ПЕРСИКОВЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Тарт – это одна из самых любимых сладостей французов. Они почитают его за
тонкий вкус, легкость и воздушность. Выпекается он из песочного теста и
считается основным или десертным блюдом.
Однако в традиционной версии тарт представляет собой пирожное округлой
формы.
Шеф-повар Almondo Restaurant & Club не ищет легких путей и тарт он готовит
в виде эклера. Александр Алфимов украшает его кусочками спелого сладкого
персика. Особенное звучание получается с помощью нежного миндального
крема. Такой тарт просто тает во рту и оставляет незабываемые ощущения.

 

 

10 ПИРОЖНОЕ PAVLOVA С ЯГОДАМИ
Вы спросите, почему Павлова и кому оно посвящено? Ответ прост: этот десерт
назван в честь знаменитой на весь мир балерины Анны Павловой. И создан он
был во время ее гастролей за рубежом, а именно – в Новой Зеландии. Его
приготовили в честь дня рождения примы. Представляя гостям свой шедевр,
повар воскликнул: «Такой же воздушный, как и Павлова!». Так и укоренилось
это название.
Сам десерт представляет собой безе, украшенное свежими фруктами. Готовится
из меренги и взбитых сливок, а сверху декорируется ягодами.
Попробуйте сладость, которая стала легендарной!

 

 

бул. Леси Украинки, 34
Инфо & резерв: 044 499 99 00
http://almondo-restaurant.com/
С любовью, Almondo.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости