Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

«Собака съела голубя» - загадочный киевский концепт

Когда на знаменитой Бессарабке, у ее слияния с Крутым спуском, появился этот ресторан, горожане с недоумением останавливали свой взгляд на его скромной вывеске. Здесь и вправду нужны некоторые пояснения, ведь хозяева заведения вложили в метафоричное имя своего детища определенный смысл.


ресторан, ресторан на бессарабке, собака сьела голубя, вход в ресторан


ресторан собака сьела голубя ночью, подсветка ресторана, фасад ресторана


Еще несколько веков тому назад здесь находилась почтовая станция. Отсюда расходились по городу письма и срочные депеши. Почтовое ведомство в те годы не обходилось без голубей, послать секретное сообщение без них было невозможно. То же самое нельзя совершить сегодня, не указав в адресе получателя всем известный значок электронной почты – собаку. Вот и встретились два неотъемлемых символа своей эпохи в названии ресторана, основным тезисом которого является «От старого к новому».


 кирпичная стена с текстом, интерьер ресторана, интерьер в стиле лофт, ресторан собака сьела голубя


вино, винный шкаф, вино в ресторане, стойка для вина, шкаф для вина


Главное – общительные гости

Это эволюционное движение воплощено в каждой детали уютной атмосферы заведения. От интерьера в стиле Loft, разработанного Yod design studio, до меню, к которому причастны именитые мастера ресторанного дела. Их предводителем выступил Алексей Юсупов, более известный под псевдонимом Момо Кабаяши. Его цель – создание особой кухни на базе традиционных рецептов с использованием современных технологий. Например, в его арсенале имеется sous-vide – метод приготовления пищи в вакуумной упаковке при температуре до 70 Сº,  ротационный выпариватель для получения экстрактов и суспензий.


посетители ресторана, ресторан, барная стойка, барная стойка ресторана, персонал ресторана, персонал в ресторане


меню, меню ресторана, оформление меню, меню в стиле лофт


Однако Алексей больше любит людей, чем механизмы, поэтому второй составляющей кухни в «Собаке» остается живое общение шефа и гостей. Это стало главной идеологией необычного ресторана. Здесь Вы найдете удобный обеденный стол рядом с камином и открытую кухню, где можно не только наблюдать за процессом готовки, но и общаться с мастером кулинарии. К слову, шеф уделит внимание любому посетителю, подойдет и спросит именно у Вас, насколько понравилось то или иное блюдо.


барная стойка, открытая кухня, открытая кухня в ресторане, приготовление блюд


салфетница, деревяная салфетница, собака съела голубя


Не отстают от шефа и другие члены команды. Здесь даже можно встретить телезнаменитость – су-шеф Ольга Мартыновская победила в третьем сезоне проекта «Мастер шеф» и теперь стала помощником Алексея. Кроме того, ему помогает ученик звездных наставников Сергей Тимошенко, который в разное время перенимал опыт у Николя Эснара и Жака Пурсела – обладателей звезды Мишлен.


персонал, повары, приготовление еды, рабочий процесс


стаканы, посуда, посуда в ресторане, посудомоечная машна


слава бабич, бариста, приготовление кофе, парень готовит кофе


кофе, кофе с молоком, подача кофе, презентация кофе



Своей категоричностью отличается шеф-бариста Слава Бабич – призер Чемпионата бариста Украины 2013 года. Можете даже не искать в меню американо – это ненастоящий кофе, по мнению Славы. Свои напитки он готовит на первой в Украине машине La Marzocco Strada, которую специально доставили из Италии. А вот их подача происходит на оригинальных деревянных дощечках, украшенных узнаваемым логотипом.

Трактовать значение винной карты Вам поможет лучший сомелье Украины 2011 года Олег Кравченко. Свою обширную карту вин он разумно разделил на базовую и категорию для гурманов, так что правильный выбор вина не станет трудной задачей.

 

Бар, ресторан или дегустационный зал?


вино, винный шкаф, вино в ресторане, стойка для вина, шкаф для вина


винная комната, дегустационный стол, огромный стол в ресторане


оформление стены, деверянные отверстия, пресса в ресторане


Попадая сюда из недр шумного города, оказываешься в спокойном пространстве, и не сразу можешь понять, куда именно ты пришел. «Собака съела голубя» состоит из трех частей – зала для коктейлей с баром из красной меди, винной комнаты, где во всю стену расположился шкаф светлого дерева, и зала с открытой кухней, где цветастая, но сдержанная мебель радует глаз. Такое разделение пространства позволяет Вам подобрать укромный уголок для нужного события. Придя сюда и увидев оригинальную табличку «Резервировано» с собственным именем, Вы точно будете знать, что выбрали именно то место!


барная стойка, посетители, ресторан, ресторан в стиле лофт, оформление барной стойки, дизайн барной стойки


интерьер зала ресторана, мебель в ресторане, синие стулья в ресторане, оформление в стиле лофт


ресторан, интерьер ресторана, оформление зала ресторана


интерьер, дизайн стен, дизайн ресторана, интерьер ресторана


синие кресла, фасадные окна в ресторане, ресторан для свидания, столик у окна в ресторане


Стиль, с особой тщательностью продуманный дизайнерами, на самом деле выражает современную простоту – мягкий свет, яркая мебель простых линий и очень много металла, отливающего красными, черными и серебряными бликами, создают впечатление, что все это  было создано случайно. Эргономичность помещения чувствуется при каждом касании, а его концептуальность невозможно отрицать. Стоит хотя бы увидеть лифт, в котором словно на карусели вертятся кадки с розмарином, горчицей, дайконом, подсолнухом, кинзой и базиликом. Его движение словно символизирует идею, высказанную черными коваными буквами у входа – «От старого к новому». Узнать о ее перечисленных составляющих могут одновременно 90 гостей – именно столько может принять «Собака». 

 

Что «Собака» ест кроме голубей?

Рассматривать подаваемые блюда здесь можно так же долго, как и интерьер. Аппетитная кухня, большие порции и широкий ассортимент – это те аргументы, которые заставят Вас вернуться в это место еще раз. Итак, начнем пробовать.


барная стойка, открытая кухня, открытая кухня в ресторане, приготовление блюд


Закуски представлены здесь салатами – можно попробовать салат с сыром халуми (80 грн. за 250 гр.), и пирогами – стоит узнать вкус пирога с курицей, шпинатом, миндалем и свежим сыром (80 грн. за 250 гр.).


приготовление блюд в ресторане, официант, повар готовит блюдо, официант с тарелкой


Категория супов удивляет  посетителей позицией густого свекольного супа с уткой и черносливом (65 грн. за 300 гр.). Мясной раздел имеет несколько позиций – от цыпленка с яблочным рисом до голубцов из мяса дикого кабана. Но многим придется по вкусу карпаччо из говядины в портвейне с маринованным луком, сливами и свежим сыром  (95 грн. за 180 гр.) или говяжья вырезка со шпинатом и пряным соусом из кизила и сливы (148 грн за 250 гр.). А всем поклонникам рыбных блюд нужно обратить свое внимание на форель с ванилью, овсяными хлопьями, овощами и соусом голландез (140 грн. за 150гр.).


блюдо  в ресторане, подача блюда, презентация блюда


подача мяса, подача мяса в ресторане, мясо на тарелке, презентация блюда, презентация мяса


На десерт можно насладиться мороженым из сгущенного молока с шоколадным спонжем и пеной из белого шоколада с пралине (80 грн. за 250 гр.) или попробовать запеченное яблоко с карамельно-облепиховым соусом и ореховым крамблом (55 грн. за 300 гр.). А еще есть имбирный тарт с черным перцем и миндалем (65 грн. за 170гр.). Последние два десерта – это непередаваемый и совершенно новый вкус!


подача блюд в ресторане, инжир, блюдо из инжира, презентация блюд




Вершину этого ассортимента занимает фирменное блюдо «Собака съела голубя» – хот-дог с колбаской из голубиного мяса, который предлагают попробовать с тыквенными чипсами и инжиром. Уж точно это блюдо Вы отведаете исключительно здесь!


счет, ресторанный счет, подача счета


По завершении приятных гастрономических экскурсий Вам оригинально подадут счет, но в этом, как во всем остальном – нужно убедиться самостоятельно. Поэтому когда Вы в следующий раз окажетесь на резвой улочке в сердце Киева и заметите на фасаде старого дома из желтого кирпича загадочную фразу, знайте – нужно не смотреть, а заходить внутрь.

 

Адрес: г. Киев, Бессарабская площадь, 7

Время работы: 8:00 – 23:00

 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости